湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

甘肃省222万余人享受个税改革红利 减税13.53亿元

来源:兰州晚报 2019-06-12 10:19中投投资咨询网 A-A+

  记者从甘肃省税务局获悉,根据5月份申报数据显示,1-4月全省新增减税38.22亿元。重点减税降费政策减税效果明显,222.62万人享受个人所得税改革红利,减税13.53亿元,人均减税608元,其中53.01万人还申报享受子女教育、继续教育、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等专项附加扣除。32.51万户纳税人享受小微企业普惠性减税降费政策,减税5.3亿元,户均减税1630元。6.79万户增值税一般纳税人享受到增值税改革降低增值税税率政策,减税8.35亿元。

  全省21个行业大类均有税收减免,12个行业减税规模过亿元,其中制造业、批发零售业和建筑业位列减税规模前三位,分别占到减税总额的22%、20%、13.2%。非公经济减税规模大,占总减税规模的78.2%。

  在减税降费政策的刺激下,1-4月全省各项经济指标稳中向好,其中全省规模以上工业企业营业收入增长8.1%,利润总额降幅比前一个月收窄20.3个百分点,固定资产投资增长4.3%,工业投资增长17%。全省纳税人生产经营呈现良好变化,销售增长、采购增加,经济主体的活力明显增强。1-4月全省企业开具发票的销售额增长8.7%,采购金额增长9.8%。

  1-4月全省新增纳税户3.44万户,月均新增0.8万户。这些新增的纳税户又带动新增从业人员13万人。

关键词:甘肃 减税
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告