湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

我国可再生能源利用水平持续提高 发电量占比达26.7%

来源:新华社 2019-06-12 10:15中投投资咨询网 A-A+

  从11日在深圳举办的第四届东亚峰会清洁能源论坛上获悉,我国可再生能源利用水平不断提高,2018年可再生能源发电量达到1.87万亿千瓦时,占全部发电量的26.7%。

  国家能源局监管总监李冶在致辞时透露了上述数据。李冶表示,在可再生能源发电量1.87万亿千瓦时的基础上,如果把核电也计算在内,那么全部非化石能源的发电量就超过了2.2万亿千瓦时,占全部发电量的比例超过了30%。

  此外,我国可再生能源装机规模持续扩大。截至2018年年底,可再生能源发电装机容量达7.28亿千瓦,约占全部电力装机容量的38.3%。同时,可再生能源的经济性逐步改善,风电和光伏发电的成本明显下降。

  目前,风电和太阳能发电引领了可再生能源发展。水电水利规划设计总院院长郑声安在论坛上公布的数据显示,2018年,风电新增装机2059万千瓦,太阳能发电新增装机4426万千瓦,两者总和占可再生能源新增装机总规模的比例达85.3%。

关键词:可再生能源
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2017年,包装快递所用纸板和塑料实际回收率不到10%,包装物总体回收率不到20%。   快递业:“快”不会输 “绿”更能赢   随着快递...[详细]
    2018年06月21日 15:27快递包装 回收
  •   记者从生态环境部获悉,日前,生态环境部通报了今年2月全国“12369”环保举报办理情况。   通报指出,春节前后全国“12369”环保举报...[详细]
    2018年03月26日 16:41环保 举报
  •   在日前举行的全国工业节能与综合利用工作座谈会上,工业和信息化部副部长辛国斌透露,我国节能环保、新能源汽车、新能源装备等绿色制造产业正加快发展。2017...[详细]
    2018年01月25日 08:48环保产业 规模
  •   从今天召开的全国水利厅局长会议获悉:2017年我国水利投融资体制改革不断深化,落实水利投资7176亿元,再创历史新高。年度中央水利投资计划完成率达...[详细]
    2018年01月03日 09:08水利 投资
  •   记者从太原市政府新闻办日前召开的新闻发布会上获悉,自10月份禁煤以来,太原市区空气质量明显好转,其中二氧化硫平均浓度同比下降5成多,为历年来罕有。  ...[详细]
    2017年12月17日 15:44禁煤 二氧化硫
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告