中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

一季度国内动力电池装机量约12.31GWh 增长182.6%

来源:中证网 2019-04-15 13:45中国投资咨询网 A-A+

  4月15日,中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会研究部统计数据显示,2019年一季度国内动力电池装机量约12.31GWh,同比增长182.6%,呈现开门红的强劲走势。

  从细分领域看,新能源乘用车装机量9.53GWh,同比增长216.5%;新能源客车装机量2.21GWh,同比增长102.5%;新能源专用车装机量0.58GWh,同比增长125.2%。其中,新能源乘用车占比达77.4%,较上年同期占比增长了8.3个百分点。

  从电池技术路线看,三元电池装机量9.21GWh,占比达74.8%,较上年同期增长了近10个百分点;磷酸铁锂电池装机量2.85GWh,占比23.1%,较上年同期下滑了9.4个百分点;钛酸锂电池和锰酸锂电池装机量占比较上年同期变化不大,装机量分别为0.19GWh和0.07GWh。

  从动力电池企业来看,2019年一季度在新能源汽车市场实现装机的电池企业共53家。其中,宁德时代和比亚迪装机量合计占总装机量的71.5%,龙头地位稳固。装机量排名前十的动力电池企业分别为:宁德时代、比亚迪、国轩高科、孚能科技、比克、力神、亿纬锂能、中航锂电、时代上汽、银隆新能源,装机量合计达11.03GWh,占总装机量的89.6%。

关键词:电池 装机量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告