中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 产销数据 > 正文

大众集团3月在华销量达32.49万辆 同比下滑9.4%

来源:盖世汽车 2019-04-15 11:57中国投资咨询网 A-A+

  据媒体报道,2019年3月,大众集团(Volkswagen Group)向全球客户共998,900辆车,与2018年3月相比,交付量下降了4.3%。与去年同期相比,欧洲和北美的交付量都有所上涨,涨幅分别为0.6%和3.7%。但是,这一涨幅仍无法弥补大众集团在亚太地区(下降9.9%)和南美地区(10.2%)的销量下滑。

  大众集团3月份在各地区的交付情况如下:

  在欧洲,大众集团旗下品牌共交付了483,100辆汽车,同比微增了0.6%。在中欧和东欧,大众共交付69,900辆,与2018年3月相比,下滑3.6%。在西欧,该集团共交付了413,200辆汽车,增幅达1.4%。而在本土市场德国,大众品牌交付量达133,100辆,同比增长了2.4%。

  大众在北美的销量也有积极的增长势头,在该地区,大众交付量上涨了3.7%,达87,000辆。而在美国,大众销量增长强劲,涨幅达8.2%,共交付了62,500辆汽车。而因为墨西哥经济情势仍然艰难,大众集团在该地区交付了15,100辆汽车,交付量同比下降了7.8%。

  在南美地区,大众集团3月份共交付了45,500辆车,跌幅达10.2%。大众在该地区最大的市场巴西共交付了33,700辆汽车,同比增长了3.9%。阿根廷整体经济形势依然艰难,该集团品牌向阿根廷消费者共交付6,400辆汽车,降幅达49.0%。不过,该集团在该地区的市场份额也略有增长。

  在亚太地区,大众集团共交付了352,700辆汽车,与去年同期相比,下降了9.9%。

  从品牌来看,大众旗下8大品牌有4个品牌在3月份销量均有所下滑,其中,保时捷(同比下跌10.6%)出现了接近两位数跌幅,而大众乘用车和斯柯达销量分别下滑了7.2%和5.0%。值得注意的是,斯堪尼亚的销量实现了两位数增幅,达13.9%。此外,奥迪的销量微增了0.5%,西雅特、大众商用车和曼恩的销量增幅分别为3.8%、4.0%和9.2%。

关键词:大众 销量
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告