湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

中国高铁桥梁长度突破1.6万公里 实现质的飞跃

来源:科技日报 2019-04-15 12:01中国投资咨询网 A-A+

  我国高铁桥梁长度已突破1.6万公里,目前设计、施工、制造等成套技术均处于世界先进水平。这是记者从4月13日—14日在江苏南通市举行的“中国高速铁路桥梁工程创新技术论坛”上获悉的。

  论坛吸引了300多位来自全国的桥梁工程领域的院士、专家、工程技术人员。专家围绕高铁桥梁工程规划、设计、施工、管理等创新成果进行了研讨,并以位于江苏的沪通长江公铁两用斜拉桥、五峰山公铁两用悬索桥等两座世界级高速铁路跨江大桥为对象,对超大跨径公铁两用桥梁建设技术创新开展学术交流。

  沪通长江大桥是世界最大跨径的公铁两用斜拉桥,也是世界上首座超过千米跨度的公铁两用桥梁,五峰山长江大桥是世界首座高速铁路悬索桥,在同类桥梁中跨度、荷载和锚碇均创“世界第一”。两座世界级的高铁桥梁将于今年年底实现合龙,标志着中国高速铁路大跨度桥梁的技术水平达到了世界领先水平。

  中国高速铁路取得了世界瞩目的成就,截止到2018年底,全国铁路营业里程已达13.1万公里以上,其中高速铁路2.9万公里以上,随着中国高速铁路成为中国递给世界的闪亮“名片”,高铁桥梁也实现了质的飞跃。

关键词:高铁桥梁
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告