中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

新疆去年促进城镇47.58万人口就业 完成任务103.43%

来源:中国政府网 2019-01-10 17:27中国投资咨询网 A-A+

  2018年,新疆多管齐下,以就业扶贫、职业技能培训、创业带动就业等措施,促进47.58万城镇人口实现就业,完成年度目标任务的103.43%。

  记者10日从自治区人力资源和社会保障厅了解到,2018年,新疆通过企业吸纳就业、就业扶贫等措施,促进47.58万城镇人口实现就业,城镇登记失业率控制在3.3%。其中,针对城镇就业困难群体,新疆持续推进常态化实施就业困难人员“一对一”帮扶和零就业家庭24小时动态清零工作,确保城镇零就业家庭成员至少有一人实现就业等措施,帮助5.24万城镇就业困难人员实现就业,完成年度目标任务的131%。

  与此同时,2018年新疆力推就业扶贫,实施南疆四地州22个深度贫困县3年10万人就业扶贫规划,帮助22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力稳定就业7.5万人,稳定就业率92%。

  值得一提的是,2018年,新疆通过加大创业担保贷款和贴息力度,自主创业补贴、税费减免等政策,促进创业带动就业,举办创客训练营等方式,新增创业人数9.44万人,带动就业20.37万人。多举措促进未就业大学生就业也是2018年的重要工作之一,为此,新疆实行全员实名动态管理,通过“精准”定位,使高校应届毕业生就业率达89.83%。

关键词:新疆 就业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告