湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

2019年预计超4亿人次旅游过春节 出境游约700万左右

来源:新浪财经综合 2019-01-10 14:15中国投资咨询网 A-A+

  “旅游过年”成为越来越多中国人的选择。1月9日,记者从国内最大的在线旅行社携程发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》获悉,今年春节长假预计将超过4亿人次出游,出境游人次约700万。你是其中一员吗?

  预计出境游人次约700万

  旅游统计部门的数据显示,2018年春节期间,全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游总收入4750亿元,同比增长12.6%。

  携程旅游研究专家分析,今年春节旅游有多重利好因素。景区门票降价优惠、高铁开通、航线增多、免签或落地签目的地增多等有利因素,有力助推国内民众的出游意愿。今年春节旅游市场供需两旺,3万多家海内外旅行社和旅游企业,通过携程旅游平台推出了百万的境内外度假产品。根据去年数据以及今年的增长趋势,预计2019年春节旅游过年人次将超4亿,出境游人次将近700万。

  记者从携程获悉,目前有来自100多个国内主要城市的旅游者,通过预订携程跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产品,将到达96个国家、地区、海内外900多个目的地城市,最远到达南极。

  今年春节,在线旅游网站和手机客户端依然是我国游客查询、预订的重要渠道。此外,携程旅游、旅游百事通、去哪儿在全国7000多家门店元旦以来也门庭若市,报名高峰一家门店最高每天能够成交100单以上。

  正月初一是出行高峰

  今年春节长假出行的游客中,近5成订单选择提前出发或者延后返回拼假出游。根据截至2019年1月7日的携程跟团游、自由行订单数据,从1月31日起,出游人数就显著上升,特别是欧美等出境游开始进入高峰。出游最高峰出现在正月初一(2月5日)。

  从出游人群来看,80后、90后中产阶层趁着春节孝敬老人、犒劳孩子,带着全家旅行过年成为春节出游主力军。00后也开始爱上出游,成为春节出游人潮中的新兴群体。携程一项调研显示,旅游过年的00后中,一半以上是新晋大学生。

  今年春节出游,旅游消费再度升级。携程的数据显示,预订携程4、5钻级产品的用户比例高达91%,比去年增加4个百分点,春节期间私家团预订量增长超过100%。携程定制旅行平台认证的专业定制师增加到近5000名,依然供不应求。

  春节出境游人气目的地

  根据截至2019年1月初的携程出境跟团游、自由行的订单人数,报告预计今年春节最受中国游客青睐的前15名国家分别是:泰国、日本、印度尼西亚、新加坡、越南、马来西亚、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利、阿联酋、柬埔寨、新西兰、英国、西班牙。

  春节国内游报名最热门城市

  南下避寒,北上赏雪成为热点。从携程平台上数以万计的国内游订单看,目前报名最热门的城市是三亚、北京、广州、厦门、昆明、丽江、哈尔滨、成都、上海、桂林、西安、珠海、西双版纳、重庆、北海。

  

关键词:旅游 春节
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告