中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

到2022年河北省农业产业化经营总量将达1万亿元以上

来源:中国网财经 2018-11-08 15:33中国投资咨询网 A-A+

  据河北省人民政府新闻办公室官方微博“河北发布”消息,近日,河北省政府出台《关于做大做强农业产业化龙头企业的意见》,明确提出河北省农业产业化发展目标,到2022年,全省农业产业化经营总量达到1万亿元以上,产业化经营率达到70%以上。年销售收入100亿元以上的龙头企业达到10家,500亿元以上的达到2至3家。

  意见提出,将以经营集约化、产业链条化、生产智能化、产品高端化、品牌知名化为方向,将龙头企业做大做强与农业特色产业提档升级紧密结合,重点打造小麦、玉米、油料、乳品、肉类、果蔬、主食七个产值超千亿元的特色优势产业。到2022年,全省农业产业化经营总量达到1万亿元以上,产业化经营率达到70%以上,农产品加工业与农林牧渔业产值之比达到2.4:1。70%以上的省级重点龙头企业拥有“三品一标”认证,挂牌上市的龙头企业达到100家以上。

  围绕七大产业,河北省将加强政策引导,集中资源要素,优化营商环境,完善市场机制,推动龙头企业向集中集聚发展,由要素驱动向创新驱动转型,由数量增长向质量提升转变,由单打独斗向联合经营升级,全面提升质量效益和综合竞争力,带动传统农业向科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业转型发展。

  提升创新能力。支持龙头企业加大科研投入,到2020年,打造100个拥有自主知识产权、有较强研发能力、同行业领先、市场竞争力强的创新型龙头企业,给予每个企业100万元的奖补资金用于提升创新能力。

  推进集聚发展。引导农产品加工企业向优势产区、综合性加工园区集中,放大产业集聚效应。每两年评选一批省级农业产业化集聚区,给予一定资金奖补支持。

  延伸产业链条。引导龙头企业与合作社、家庭农场、种养大户建立稳定的合作关系,发展农业产业化联合体。重点打造300个以上省级示范农业产业化联合体,每年选择50个,每个给予60万元至100万元奖补支持。

  狠抓重点项目。加大招商引资力度,对引进的年实际投资额达到10亿元、5亿元的农业产业化项目,分别给予1000万元、500万元奖补。

  打造知名品牌。龙头企业首次获得中国质量奖、提名奖的分别奖励200万元、100万元,新认定中国驰名商标奖励50万元。到2020年全省支持培育60个领军企业品牌。

  此外,将在财税政策、金融服务、用地保障、营商环境等方面对农业产业化龙头企业给予重点支持。

关键词:河北 农业产业
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,省财政厅、省农业厅拨付我市耕地地力保护补贴资金38348.58万元,要求30日内通过“一卡通”将资金发放到户。   我省要求,享受补贴的农民...[详细]
    2018年04月18日 09:19南昌 耕地补贴
  •   记者从吉林省畜牧业工作会议上获悉,在强农惠农政策的有力推动下,我省畜牧业经济质量和效益稳步提升,畜牧养殖业全面盈利,畜产品加工业扩能升级,安全监管...[详细]
    2018年03月05日 15:08吉林 养殖业
  •   云南省着力推进林业扶贫工作,2017年累计投入林业扶贫资金70.7亿元,通过生态保护、生态治理、生态产业带动贫困人口增收脱贫。   记者27日从云南省林业局...[详细]
    2018年02月28日 08:53云南 林业扶贫
  •   记者3日从昆明市农业局获悉,中国最大的鲜切花产销中心昆明,去年花卉外销量达90%以上,花卉出口额为1.7亿美元。   昆明是世界园艺界公认最适合花卉生长的...[详细]
    2018年02月03日 17:18昆明 花卉出口
  •   据房天下数据研究中心统计,1月8日苏州商品房共计成交218套,住宅成交163套,非住宅成交55套。   据房天下数据研究中心统计:1月8日苏州商品房成交218套(...[详细]
    2018年01月09日 10:43苏州 住宅成交
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告