中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 海外数据 > 正文

印度10月份失业率升至6.9% 创两年以来新高

来源:西宁晚报 2018-11-09 09:55中国投资咨询网 A-A+

  根据印度经济监测中心公布的最新数据,印度10月失业率升至6.9%,创两年来新高。同时,劳动参与率降至42.4%,创自2016年1月有该项统计以来最低。

  该中心日前发布的一份研究报告指出,自2016年废钞令颁布以来,印度的劳动参与率从47%至48%急剧下降,至今尚未恢复。10月的数据表明劳动力市场情况没有好转。

  报告显示,印度2018年10月的就业人口为3.97亿,比去年同期减少2.4%;失业人口从去年7月的1400万增加到了今年10月的2950万。

  分析人士指出,10月至12月通常是印度的就业旺季,当前就业不足的状况令人担忧,其背后的重要原因包括该国电力和基础设施领域表现不佳、非银行金融机构贷款不足等。

关键词:印度 失业率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   德国联邦统计局9日公布的数据显示,德国8月商品出口额为1052亿欧元,同比增长2.2%;进口额为881亿欧元,同比增长6.2%。   数据显示,经季节调整后,8...[详细]
    2018年10月10日 12:17德国 商品出口
  •   德国联邦劳工局28日公布的月度就业报告显示,德国9月失业人数继续减少,失业率再创历史新低。   数据显示,经季节调整后,9月德国失业人口环比减少2.3万人...[详细]
    2018年09月29日 14:03德国 失业率
  •   总部设在慕尼黑的德国伊弗经济研究所24日公布的数据显示,9月份德国商业景气指数小幅回落。   数据显示,当月德国商业景气指数从上个月的103.9点回落至1...[详细]
    2018年09月25日 15:27德国 商业指数
  •   根据德国联邦统计局最新数据,今年上半年德国制造业就业总人数达到560万人,较去年同期增加14.4万人,同比增长2.6%,创下2005年以来德国制造业就业人数最高纪...[详细]
    2018年08月21日 09:04德国 就业
  •   韩国政府3日拒绝企业界下调最低时薪涨幅的要求,坚持按原计划把2019年最低时薪标准提高10.9%。   届时,最低时薪将从今年的7530韩元(约合45.8元人民币)上...[详细]
    2018年08月06日 10:45韩国 时薪
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告