中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

上半年创业投资热度不减 投资额增长14.7%

来源:经济参考报 2018-08-10 08:54中国投资咨询网 A-A+

  清科研究中心近日发布数据显示,2018年上半年中国创业投资市场投资热度不减,总投资额同比上升14.7%。

  根据清科研究中心旗下私募通统计显示,2018年上半年中国创投市场共发生投资2154起,同比下降13.8%,其中披露投资金额的1679起投资事件共涉及1173.97亿元人民币, 同比增长14.7%;平均投资规模高达6992.06万元人民币,同比上升56.7%。当前,优质项目稀缺,高成长性项目纷纷获得巨额融资,但也有可能带来资产端价格扭曲,机构需谨慎对待高估值项目。

  从行业领域来看,IT、互联网、生物技术投资活跃度最高,互金领域大额融资频发。据统计,2018年上半年IT、互联网、生物技术/医疗健康三个行业投资案例数排名前三,分别为504起、417起、290起。从投资金额方面分析,互联网总投资金额为205.11亿元人民币,继续位列第一;金融行业以204.53亿元人民排名第二,投资金额同比上升220.8%;投资金额排名第三的行业是IT,涉及177.31亿元人民币。

  退出方面,2018年上半年中国创业投资退出市场共发生271笔退出交易,同比下降64.8%。

关键词:创业 投资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   清科研究中心近日发布数据显示,2018年上半年中国创业投资市场投资热度不减,总投资额同比上升14.7%。   根据清科研究中心旗下私募通统计显示,2018年上半...[详细]
    2018年08月10日 08:54创业 投资
  •   今年3月,市场主体总量进入“亿户时代”,达到一个标志性高点。在大众创业热情持续高涨的情况下,二季度新设企业数量继续呈现井喷态势。   8月...[详细]
    2018年08月08日 09:36外资企业 新增
  •   近日,京津冀协同发展统计监测协调领导小组办公室发布了2017年京津冀区域发展指数。测算结果显示,2017年京津冀区域发展指数为153.99,与2010年相比,平均每...[详细]
    2018年08月06日 10:43文体娱乐 投资
  •   记者从财政部了解到,2018年上半年,全国国有及国有控股企业经济运行态势良好。偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入10.9个百分点,利...[详细]
    2018年08月01日 09:16国企 利润
  •   据发改委网站消息,上半年,制造业民间投资增速同比增长7.7%,为29个月新高。制造业投资同比增长6.8%,增速为2016年一季度以来最高。   上半年制造业民间...[详细]
    2018年07月31日 16:45制造业 投资
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告