中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

2024年中国5G手机保有量将会达到10亿台

来源:科技日报 2018-05-16 14:50中国投资咨询网 A-A+

  15日,在京发布《2018年中国5G产业与应用发展白皮书》(简称《白皮书》)。结果显示,根据4G手机渗透率,预测2020年5G渗透率将达30%,2024年将达75%,届时,5G手机保有量将达10亿台。

  5G,即第五代移动通信技术。据通信产业研究中心高级分析师李朕介绍,5G三大主要应用场景为车联网、物联网和VR/AR设备。具体来讲,5G具备低时延、高速率的特点,为无人驾驶汽车的安全性提供了保障,从而推动无人驾驶汽车的发展。预计2020—2025年,5G直接拉动的智能网联汽车数量将达到1.3亿辆。

  同时,5G开放架构的特点,为万物互联提供了可能,将极大促进多行业融合发展。而且运营商已经开始着手布局国内物联网市场,为5G的铺开打下了良好的基础。预计2020—2025年,5G直接拉动的物联网连接数将累计达到124.5亿元。

  “5G能够有效提高VR/AR的体验,让用户获得更好的视听享受,从而直接拉动相关设备产量迅速提升。预计2020—2025年,VR/AR设备出货量将达到2356.2万台。”李朕说。

  此外,《白皮书》显示,虽然目前我国5G产业链相对完整,并且已经在部分环节具备一定发展优势,但仍存在一些发展难点和突破点。如5G标准目前尚未完全确定;一些细分产业链,像处理器、滤波器等对产业发展有非常重要支撑作用的核心器件,整体实力还比较薄弱;国内电信运营商由于4G刚刚完成,再启动5G,将面临巨大的成本压力,因此动力不足等。

关键词:5G 手机
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告