中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

武汉2018年将筹集租赁住房3万套 1000万平方米

来源:新华网 2018-03-13 11:35中国投资咨询网 A-A+

  武汉市日前召开住房租赁企业工作座谈会提出,2018年将筹集租赁住房3万套(间)、100万平方米,扶持5家运营管理住房数量5000套(间)以上规模化、专业化、机构化住房租赁企业。

  作为首批培育和发展住房租赁市场试点城市,武汉市2017年印发文件提出,通过集中新建一批、购买一批、租赁一批、商品房小区配建一批、其他房源转化一批,5年形成20万人租赁住房租住规模。当年,武汉筹集到住房租赁项目房源1万多套,20多家住房租赁企业在公寓订制化产品、拓展分散式房源、社区服务化运营、利用城中村产业用地建设长租公寓等方面探索出一系列经验。

  为推动住房租赁市场持续健康发展,武汉市房管局表示,今年将积极组织协调国家政策性银行、商业银行等金融机构,解决租赁企业“融资难”问题,同时协调税务部门和水、电、气企业,落实住房租赁税收减免和水电气民用标准收费扶持政策。

关键词:武汉 租赁住房
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2月28日,春节之后广州首次挂牌出让土地。包括广州国际金融城2宗土地在内的4宗土地以总价54.5亿元成交。这两宗土地的拍出标志着广州国际金融城的开发建设正在...[详细]
    2018年03月01日 15:17广州 出让土地
  •   上海商品住宅市场“小阳春”或难再现,楼市调控政策难松动,下行趋势会进一步强化。   据同策研究院监测数据显示,截至2月25日,2018年至今,上...[详细]
    2018年02月27日 10:53上海 新房均价
  •   2月24日,国家统计局公布2018年1月70个大中城市住宅销售价格变动情况,江西南昌、九江和赣州三城房价价格指数上榜。记者注意到,南昌新建商品住宅价格环比下...[详细]
    2018年02月26日 16:37南昌 房价
  •   记者从海口市政府获悉,今年该市将加大保障性住房建设与管理力度,力争新增保障性住房和人才房配租配售5000套以上。   据了解,2017年海口拨付4.9亿元,用于红...[详细]
    2018年02月12日 15:17海口 保障房
  •   进入2018年,北京二手房市场仍延续2017年下半年以来的量增价跌走势,持续处在低迷期。   据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2018年1月份,北京全市二手住...[详细]
    2018年02月08日 08:48北京 二手房
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告