中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

民航春运发送旅客6541万人次 航班正常率超80%

来源:中国经济网 2018-03-13 14:57中国投资咨询网 A-A+

  2018年春运12日结束。从民航局获悉,在春运40天中,民航共运送旅客6541万人次,执行航班607317余班,同比分别增长11.7%、9.5%,平均客座率达79.8%,全国客运航空公司航班正常率80.06%,主要机场放行正常率83.89%,同比分别提高5.92个百分点和7.08个百分点,确保了航空运输安全、顺畅、有序,充分满足了旅客出行需求。

  从时间上来看,春运前期,旅客运输量呈逐日缓慢增长态势,2月10日(腊月二十五)达到节前最高峰,单日运输旅客169.5万人次;由于中国传统在家过大年的习俗,除夕旅客运输量仅131.7万人次,为春运期间旅客运输量的最低点;正月初二开始,旅客运输量迅速回升,旅客出行较去年有明显增长,春节假期最后一天(2月21日,正月初六)旅客运输量达到183.4万人次,为春运运输最高峰;春节7天假期旅客运输量同比增长达16%;节后旅客出行热度不减,2月19日-26日(正月初四至十一)形成了长达8天的节后运输高峰,每日运输旅客量均超过170万人次;3月2日元宵节后,旅客运输量逐日稳步减少,回归日常运输状态。

  民航局表示,从今年民航各机场出港航班客座率情况来看,出港航班客座率相对较高的机场主要集中在海口、三亚、西双版纳、黄山、井冈山、张家界、丽江、成都、洛阳、哈尔滨、长春、南宁、郑州、沈阳、武夷山、济南、乌鲁木齐、宁波等旅游热点城市和外出务工旅客集中的城市。

关键词:春运 正常率
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告