中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内

来源:新京报 2018-01-11 14:48中国投资咨询网 A-A+

  2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内、中心城区路网交通指数控制在5.7左右。同时,北京将继续加快轨道交通建设,运营里程增加到632公里以上;治理自行车道900公里,使绿色出行比例提高到73%。

  今天(1月11日)上午,“新时代 新气象 新作为”北京市学习贯彻党的十九大精神系列发布会—缓解交通拥堵服务市民出行新闻发布会在京召开。除介绍上述信息外,北京市交通委副主任、新闻发言人容军还表示,《2018年北京缓堵行动计划》目前正在紧密制定中,即将于近日公布。

  据了解,2017年北京缓堵行动计划各项任务均得到全面落实,疏堵工程和次支路建设等超额完成了预定目标。其中,绿色出行比例得到进一步提升,达到72%,上升了一个百分点,平均交通指数控制在5.6,与2016年持平,保持在“轻度拥堵”级别。

  此外,本市还有4项交通方面的立法正在逐步推进,有望于近期出台。一是将加快推动降低机动车使用强度的相关立法;二是有关规范机动车停车秩序的《北京市机动车停车条例》,目前该条例已通过市人大三审;三是对于群众反映强烈的非机动车辆违法问题,将通过《北京市非机动车管理条例》进行集中约束;四是针对网约车违法问题,《北京市关于查处非法运营客运的若干规定》也在积极推进中。

关键词:北京 机动车
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内、中心城区路网交通指数控制在5.7左右。同时,北京将继续加快轨道交通建设,运营里程增加到632公里以上;治理自行...[详细]
    2018年01月11日 14:48北京 机动车
  •   一个车牌的价格足以抵上一辆城市代步车。深圳车牌“年度最后一拍”结果昨日最终出炉,个人车牌平均成交价较上期再度出现大幅攀升,达到了95103元。...[详细]
    2017年12月26日 09:021.5倍 粤B车牌
  •   昨日上午,新京报记者从北京市小客车指标调控管理办获悉,2017年最后一期摇号数据已公布:本月有近284万人参与普通小客车指标摇号,11万多人在等待新能源车号...[详细]
    2017年12月26日 08:50北京 车中签率
  •   明年北京小客车指标是10万,比今年少了5万;   个人指标占普通小客车指标的比例由92%提高到95%;   指标有效期由6个月延长到一年。   中签难度屡创...[详细]
    2017年12月15日 16:46北京 小客车指标
  •   2016年以来,河北省质量技术监督局组织对该省219家汽车经销企业和4S店进行了召回监督,涉及汽车1.2万辆;组织对该省40家消费品生产企业开展缺陷调查,督促27...[详细]
    2017年12月13日 08:54河北 召回汽车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告