中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

贵州:到2020年单位GDP建设用地使用面积降低20%

来源:新华网 2017-12-07 14:43中国投资咨询网 A-A+

  为加强城镇建设用地总量控制管理,贵州省近日出台方案,明确要提高城镇建设用地的投资强度和产出效率,到2020年单位GDP建设用地使用面积要降低20%。

  根据《贵州省城镇建设用地总量控制管理实施方案》,贵州将从严控制城镇建设用地总量,推动城镇空间发展从外延扩张转向优化结构。到2020年,国土空间开发强度控制在4.2%以内,城市空间面积占全省国土总面积控制在1.2%以内,单位GDP建设用地使用面积降低20%。

  《实施方案》要求,要加快研究和推广各类建设节地技术和模式,提高投资强度和产出效率,促进各项建设节约集约用地,提高建设用地对经济社会发展的支撑能力。同时,积极引导城镇建设向地下发展,拓展建设用地新空间,强化节约集约用地激励约束机制。

  为引导人口向城镇集中,贵州将建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制,保障农村转移进城落户人口的用地需求。为控制新增建设用地规模,贵州将强化城乡规划、土地利用总体规划和年度计划对新增建设用地规模、结构和时序安排的调控,并实行新增用地与建设用地存量挂钩,倒逼提高城镇土地利用率。

关键词:贵州 建设用地
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告