中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

今年前10月中国消费增速回落 网上零售强劲增长34%

来源:中国新闻网 2017-11-14 15:16中国投资咨询网 A-A+

  10月份,中国社会消费品零售总额增速有所回落,但网购继续保持强劲增长态势。

  中国国家统计局14日公布的数据显示,10月份,社会消费品零售总额34241亿元(人民币,下同),同比增长10.0%,增速比上月回落0.3个百分点,与上年同月持平。1月份至10月份,社会消费品零售总额同比增长10.3%,增速与上年同期持平。

  同时,网上零售继续保持快速增长,占社会消费品零售总额比重继续提高。1月份至10月份,中国网上零售额55350亿元,同比增长34.0%,比上年同期加快8.3个百分点。其中,实物商品网上零售额41782亿元,增长28.8%,占社会消费品零售总额的比重为14.0%,比上年同期提高2.2个百分点。

  此外,非实物商品网上销售增长更为强劲,前10月非实物商品网上零售额达13568亿元,增长52.7%。');(window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({id: '2475336',container: s,size: '300,250',display: 'inlay-fix'});})();

  中国国家统计局新闻发言人刘爱华表示,中国消费升级态势比较明显,10月份,限额以上单位体育娱乐用品类、化妆品类商品零售额同比分别增长19.6%和16.1%。

  “在中国供给体系质量持续改善的基础上,消费需求潜力逐渐释放。”刘爱华指出,虽然10月份消费增速有所回落,但是在合理范围内小幅波动,从未来消费潜力看,前三季度城乡居民收入加快增长,消费环境、支持消费政策不断完善,中国消费完全有条件延续总量扩张、结构改善、质量提升的加快发展态势。

关键词:零售 增长
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今日,中国物流与采购联合会发布的2017年10月份中国物流业景气指数为54%,较上月回落0.3个百分点;中国仓储指数为55.1%,较上月回升4.2个百分点;中国公路物...[详细]
    2017年11月02日 14:53物流 景气指数
  •   据商务部官网消息,近日商务部市场运行司负责人介绍了2017年1—9月我国消费市场运行情况。   根据国家统计局数据,1—9月,全国实现社会消费品...[详细]
    2017年10月20日 10:14商品 零售额
  •   据国家统计局网站消息,2017年9月份,社会消费品零售总额30870亿元,同比名义增长10.3%(扣除价格因素实际增长9.3%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,限...[详细]
    2017年10月19日 11:27消费品 零售
  •   《中国农村电子商务发展报告(2016—2017)》12日在浙江丽水召开的第二届中国农村电子商务主题会议上发布。报告显示,2016年中国农村网络零售额达8945....[详细]
    2017年10月13日 14:52农村 网络零售
  •   据国家邮政局网站消息,国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测数据显示,今年国庆、中秋假日(10月1日至10月8日)快递业共完成快递业务量7亿件,与2016年同期相...[详细]
    2017年10月10日 16:34快递 业务量
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告