养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

四川8月份CPI同比上涨1.8%

来源:中国经济网 2017-09-13 11:39中国投资咨询网 A-A+

  经济日报-中国经济网成都9月13日讯记者从国家统计局四川调查总队获悉,8月份,在肉、禽、蛋、菜等主要食品价格上涨带动下,当月四川居民消费价格总水平环比上涨0.4%,同比上涨1.8%,涨幅较上月回升0.5个百分点。

  一、各大类商品及服务价格同比涨跌情况

  食品烟酒类价格同比下跌0.3%。其中:粮食价格上涨0.8%、食用油价格下跌4.9%、鲜菜价格上涨13.2%、猪肉价格下跌17.4%、禽肉类价格上涨0.5%、水产品价格上涨3.8%、蛋类价格上涨3.4%、鲜果价格上涨6.4%、烟草价格下跌0.1%、酒类价格上涨5.7%。

  衣着类价格同比上涨2.8%。其中:服装类价格上涨3.1%、衣着加工服务费上涨6.8%。

  居住类价格同比上涨2.4%。其中:住房装潢材料价格上涨5.0%、水、电、燃料价格下跌0.3%、租赁房房租价格上涨3.0%。

  生活用品及服务价格同比上涨1.3%。其中:家具及室内装饰品价格上涨4.1%、家用器具价格上涨1.2%、个人护理用品价格上涨1.4%、家庭服务价格上涨0.9%。

  交通和通信类价格同比上涨0.8%。其中:交通工具价格下跌2.3%、交通工具用燃料价格上涨7.6%、交通工具使用和维修价格上涨1.3%、交通费上涨0.5%、通信工具价格下跌2.4%。

  教育文化和娱乐类价格同比上涨4.8%。其中:文娱耐用消费品价格下跌2.3%、文化娱乐服务价格下跌0.1%、旅游类价格上涨13.4%。

  医疗保健类价格同比上涨4.3%。其中:中药价格上涨4.0%、西药价格上涨4.4%、医疗服务价格上涨4.9%。

  其他用品和服务类价格同比上涨3.3%。其中:金饰品价格下跌0.2%、旅馆住宿价格上涨2.3%、美容美发洗浴价格上涨4.0%。

  二、各大类商品及服务价格环比涨跌情况

  食品烟酒类价格环比上涨1.2%。其中:粮食价格上涨0.3%、食用油价格下跌0.1%、鲜菜价格上涨5.6%、猪肉价格上涨4.5%、禽肉类价格上涨4.6%、水产品价格上涨0.1%、蛋类价格上涨6.7%、鲜果价格下跌5.4%。烟草价格无涨跌,酒类价格上涨1.1%。

  衣着类价格环比下跌0.2%。其中:服装类价格下跌0.1%、衣着加工服务费无涨跌。

  居住类价格环比上涨0.5%。其中:住房装潢材料价格上涨1.7%、水、电、燃料价格无涨跌、租赁房房租价格上涨0.9%。

  生活用品及服务价格环比上涨0.3%。其中家具及室内装饰品价格上涨1.2%、家用器具价格无涨跌、个人护理用品价格上涨0.2%、家庭服务价格上涨2.5%。

  交通和通信类价格环比上涨0.4%。其中:交通工具价格上涨0.1%、交通工具用燃料价格上涨2.5%、交通工具使用和维修价格上涨0.1%、交通费下跌0.6%、通信工具价格下跌0.4%。

  教育文化和娱乐类价格环比下跌1.0%。其中:文娱耐用消费品价格下跌0.4%、文化娱乐服务价格无涨跌、旅游类价格下跌3.8%。

  医疗保健类价格环比上涨0.1%。其中:中药价格上涨0.4%、西药价格上涨0.2%、医疗服务价格无涨跌。

  其他用品和服务类价格环比无涨跌。其中:金饰品价格上涨0.7%,旅馆住宿价格下跌0.3%,美容美发洗浴价格无涨跌。

关键词:四川 CPI
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   经济日报-中国经济网成都9月13日讯记者从国家统计局四川调查总队获悉,8月份,在肉、禽、蛋、菜等主要食品价格上涨带动下,当月四川居民消费价格总水平环比上...[详细]
    2017年09月13日 11:39四川 CPI
  •   据国家统计局杭州调查队提供数据,受持续高温及暑假旅游旺季等因素影响,8月份杭州市CPI环比上涨0.3%,同比涨2.3%。1~8月杭州市CPI同比平均上涨2.4%。   ...[详细]
    2017年09月13日 08:59杭州 CPI
  •   昨日,武汉海关发布我省前8个月外贸数据:进出口总值1999.9亿元人民币,同比增长23.7%。其中,出口1291亿元,增长21.6%;进口708.9亿元,增长27.7%。进出口总...[详细]
    2017年09月13日 08:56湖北 外贸
  •   记者今天从北京市统计局获悉,8月份,北京市居民消费价格总水平环比上涨0.3%;同比上涨1.9%,涨幅较上月扩大0.2个百分点。1-8月,北京市居民消费价格总水平比...[详细]
    2017年09月12日 12:12北京 CPI
  •   记者7日从广州出入境检验检疫局获悉,该局今年前8月共检验监管进口航空煤油12批次、31万吨,重量同比增长8.58%。   据悉,广州口岸航空煤油主要进口自新加...[详细]
    2017年09月08日 08:57广州 航空煤油
  •   记者8月30日从杭州海关获悉,浙江省1至7月对金砖国家贸易快速增长,进出口额达1339.7亿元人民币,较去年同期增长25.6%,占全省进出口总值的11.1%。   据了...[详细]
    2017年09月01日 14:52浙江 贸易
  •   海关总署广东分署1日发布统计数据称,2017年1至7月,广东与其他金砖国家(巴西、印度、俄罗斯和南非)贸易进出口值为1885.9亿元(人民币,下同),比去年同期增长...[详细]
    2017年09月01日 14:40广东 外贸
  •   市统计局昨天发布数据,1—7月,我市实现进出口总值2333.03亿元,增长29.6%。其中,出口1346.58亿元,增长26.7%。   前7月,海关特殊监管区域的外贸...[详细]
    2017年08月31日 09:13南京 外贸
  •   笔者从山东烟台市上半年品牌建设总体情况通报会上获悉,今年上半年,烟台市生产总值增长7.6%,规模以上工业增加值增长9.1%,一般公共预算收入增长13.3%。  ...[详细]
    2017年08月31日 09:10烟台 生产总值
  •   北京海关今天发布统计数据显现,今年前7个月,北京地区(包含中央在京单位)进出口1.25万亿元(人民币,下同),与上年同期相比(同比)增长21.7%。其中,进口1.03...[详细]
    2017年08月30日 09:17北京 进出口
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告