养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

天津退休金每人每月普涨50元7月底发

2017-07-17 16:34中国投资咨询网 A-A+

  从天津市人力社保局获悉,天津退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和失业保险金三项待遇再次调整。

  退休金每人每月普涨50元 7月底发放到位

  自今年1月1日起,调整2016年12月31日前退休、退职人员基本养老金,月人均增幅5.5%,其中企业退休人员月人均增幅为6%,机关事业单位退休人员月人均增幅为4.5%,全市208万人受益。调整后的养老金本月内发放到位,今年1至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。

  此次调整根据国家要求,实行普遍调整、挂钩调整和倾斜调整三结合,即在普遍调整基础上再进行挂钩调整和倾斜调整。

  一是普遍调整。

  对全部退休、退职人员,每人每月增加50元。

  二是挂钩调整。

  企业退休、退职人员养老金在普遍调整基础上,实行与缴费年限和基本养老金水平双挂钩:缴费年限满15年以上的企业退休人员(含15年),缴费年限每满1年每月增加2.5元(不满1年按1年计算),企业退职人员和缴费年限不满15年的退休人员,每月增加37.5元;企业退休、退职人员养老金按照本人2016年末月基本养老金水平的1%增加,机关事业单位退休、退职人员养老金按照同类人员月人均基本养老金水平的3%增加。

  三是倾斜调整。

  对企业和机关事业单位高龄退休、退职人员给予倾斜,截至2016年12月31日,男年满70周岁不满75周岁、女年满65周岁不满70周岁的,每月再增加40元;男年满75周岁不满80周岁、女年满70周岁不满75周岁的,每月再增加60元;男年满80周岁、女年满75周岁的,每月再增加80元。

  上述三项调整后,基本养老金仍低于企业平均水平的企业退休人员,缴费年限满15年以上的,对于缴费超过15年以上的部分(含15年),每增加一年,每月再增加1元,最高增加到2895元。

  城乡居民基础养老金提高到277元

  自今年1月1日起,城乡居民基础养老金由每人每月261元调整为277元,增幅6%。调整增加的养老金自7月起发放,1至6月份增加部分随7月份养老金一并补发。基础养老金调整后,全市40万人受益。

  据了解,天津市城乡居民年满60周岁,累计参保缴费15年后,可按月享受领取城乡居民养老保险待遇,城乡居民养老保险待遇由基础养老金与个人账户养老金两部分构成,按月发放,支付终身。基础养老金标准由市和区两级财政全额补贴;个人账户养老金月计发标准为个人账户储存额除以计发月数,个人账户养老金由参保人个人账户储存额支付,个人账户储存额支付完毕的,个人账户养老金也由市和区两级财政全额补贴。

  失业保险金发放标准涨了100元

  自今年7月1日起,领取期限处于第一至第十二个月的,失业保险金月发放标准由1050元提高到1150元;领取期限处于第十三至第二十四个月的,失业保险金月发放标准由1010元提高到1110元。

  2017年6月1日后(含6月1日)终止解除劳动关系的农民合同制工人,一次性生活补助费月计发标准由630元提高到690元。失业人员在领取失业保险金期间实现自谋职业,申请领取剩余失业保险金的,按照工商营业执照发照时间一次性计发失业保险金。发照时间在2017年6月1日后(含6月1日)的,按新标准计发;发照时间在6月1日前的,按原标准计发。失业人员在领取失业保险金期间实现灵活就业,申请领取剩余失业保险金的,按照灵活就业登记时间一次性计发失业保险金。灵活就业登记时间在2017年6月1日后(含6月1日)的,按新标准计发;灵活就业登记时间在6月1日前的,按原标准计发。

来源:中投投资咨询网 关键词:天津 退休金
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   从天津市人力社保局获悉,天津退休人员基本养老金、城乡居民基础养老金和失业保险金三项待遇再次调整。   退休金每人每月普涨50元 7月底发放到位   自...[详细]
    2017年07月17日 16:34天津 退休金
  •   2017年的退休金调整将继续坚持“并轨”原则,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的调整办法。同时,由...[详细]
    2017年07月17日 16:33广东 养老金
  •   经国家批复同意,省委、省政府研究确定,从2017年1月1日起调整我省退休人员基本养老金。调整范围是2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基...[详细]
    2017年07月17日 16:00青岛 养老金
  •   经国家批复同意,省委、省政府研究确定,从2017年1月1日起调整我省退休人员基本养老金。调整范围是2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基...[详细]
    2017年07月17日 16:00青岛 养老金
  •   2017年的退休金调整将继续坚持“并轨”原则,企业和机关事业单位统一实行“定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合”的调整办法。同时,由...[详细]
    2017年07月17日 15:52海南 养老金
  •   记者17日从新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局获悉,2017年,新疆兵团对兵直企业退休人员养老金从2017年1月补发至2017年6月,共补发养老金205.69万元,合...[详细]
    2017年07月17日 14:53新疆 养老金
  •   07月13日讯,今天上午,记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,今年北京市最低工资标准由目前的每月1890元调整为2000元,增加110元,本次调整自9月1日起执行...[详细]
    2017年07月17日 10:28北京 最低工资
  •   根据7月13日发布的北京养老金调整方案,企业退休人员基本养老金平均提高到每月3770元,较去年平均水平增加约200元。   此次调整除了按每人每月定额增加50...[详细]
    2017年07月17日 10:26北京 养老金
  •   2017年退休人员养老金调整又有了新消息,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。新疆将有95.7万企业退休人员、38万机关事业单位退休人员...[详细]
    2017年07月14日 15:24新疆 养老金
  •   07月14日讯,据介绍,此次调整对象为2016年12月31日前已领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员以及2017年1月至6月首次领取基本养老金的企业和机关事业...[详细]
    2017年07月14日 15:23珠海 养老金
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告