智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 文化 > 正文

外媒:沃尔玛施压供应商 迫使一些公司从亚马逊撤出产品

来源:新浪科技 2019-04-09 11:57中国投资咨询网 A-A+

  北京时间4月8日晚间消息,路透社今日援引四位知情人士的消息称,沃尔玛墨西哥分公司对向竞争对手亚马逊供应产品的食品公司进行了处罚,这一压力迫使一些公司从亚马逊那里撤出产品。

  沃尔玛采取这一强硬策略之际,正值这两大零售巨头在其最重要的国外市场之一争夺霸主地位。当前,沃尔玛在这一市场占据主导地位。

  知情人士称,对于在亚马逊墨西哥网站上提供价格较低的食品企业,沃尔玛去年曾要求这些企业为其提供折扣,尽管供应商对亚马逊的定价没有发言权。

  两家供应商向路透社表示,他们迅速采取行动,从亚马逊撤出他们的品牌,担心危及他们与沃尔玛墨西哥公司的合作关系。当前,沃尔玛占到了他们在墨西哥超市销售额的一半以上。

  对此,沃尔玛不愿讨论其在墨西哥与亚马逊的竞争,也不愿讨论供应商的指控。沃尔玛向路透社表示,并没有规定供应商可以和谁做生意。但该公司也承认,一直在追求最低价格,尤其是在竞争对手为消费者提供更优惠的价格的情况下。

关键词:沃尔玛 亚马逊 供应商
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告