智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

专注推进自动驾驶商业化落地的MINIEYE宣布完成B轮融资

来源:界面 2019-04-09 14:58中国投资咨询网 A-A+

  4月8日,MINIEYE宣布完成B轮融资,该轮投资由四维图新通过旗下四维互联并购基金(简称四维图新基金)战略领投,浙商资本等跟投,原投资方继续增持,半年内MINIEYE累计完成1.5亿元人民币融资。

  本轮资金将用于进一步扩大MINIEYE在前、后装市场的份额,保障业务规模迅速增长下的现金流储备,同时重点投入L2+自动驾驶产品的研发,加速其落地量产。

  MINIEYE当前的业务方向是通过从数据、算法、传感器融合三个方向构筑优势,逐级推进自动驾驶商业化落地。而B轮领投方四维图新是一家提供位置服务与智能汽车科技供应商,构建了“数字地图、车联网、自动驾驶、芯片、位置大数据”的战略业务方向。

  两者的合作将帮助MINIEYE在现有业务上攫取更大的市场份额。同时,MINIEYE还将利用自身感知技术的优势和积累,在自动驾驶地图、芯片等业务上与四维图新展开战略协同。

  MINIEYE创始人及CEO刘国清认为,自动驾驶行业已经进入从1到10的加速阶段,“协同”将成为新的趋势:“企业在独立、创新研发自己优势技术和产品的同时,还要发挥自身优势撬动更多资源,打通产业链上下游,才有更大的胜算。”

  实际上,四维图新领投MINIEYE并非“闪婚”,前期已经经过了长期磨合。“四维图新是我们在高精度地图这块的巨头之一,在汽车行业里边也有很多的积累和资源。所以相对于传统的财务型投资机构,四维图新会有对技术的辨别能力”,刘国清表示。

  虽然在外界看来,合作双方一边是自动驾驶硬件和算法供应商,另一边则是主营高精度地图业务。但在刘国清看来,两家公司在技术层面、数据层面和渠道层面皆有十分一致的发展方向。

  从技术角度来看,MINIEYE主要工作是感知以及工作策略。四维图新除了高精度地图以外,车联网大数据这块的芯片都有非常强的布局。这与MINIEYE做的感知策略决策方向有非常深入的协同性。

  数据层面上,四维图新在车联网数据和交通环境领域积累了非常多的高精度地图的数据以及相关的技术,对于MINIEYE持续的迭代技术和打造高阶自动驾驶的产品和功能有帮助。

  渠道层面上,刘国清认为:“四维和我们其实对的客户主要是车长,虽然我们也是属于前装、后装都在做,但我们核心资源投入在前装里面。特别是对于MINIEYE,四维图新非常丰富的渠道资源。相信对于我们后边的业务开展一定是有很大的促进作用。”

  此外,MINIEYE透露今年将发布L2-L3级别自动驾驶产品,目前正在加速B+轮融资进度。

关键词:MINIEYE 融资 自动驾驶
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告