智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 娱乐 > 正文

接棒演郭襄 文淇:从不与人比较 问心无愧即可

来源:中投投资咨询网 2018-12-06 11:07中国投资咨询网 A-A+

文淇饰演郭襄

  这两天,新版《神雕侠侣》曝光全阵容剧照,曾获金马奖最佳女主角(《嘉年华》)和女配角(《血观音》)提名的文淇饰演郭襄引起观众的注意。对此,新京报记者专访文淇,她说自己看过金庸先生的原著《神雕侠侣》,“我非常喜欢金庸老师创造出的武学世界,也非常向往书中的江湖。郭襄的豪迈、正气以及鬼马非常吸引我。”

  关于剧照形象,文淇表示,“我很喜欢我的戏服,挺有江湖气息的,很适合郭襄。”当记者问及此前郭襄已被多位演员诠释过,是否担心观众做比较而有压力,文淇称:“还好,我从来不与人比较,观众要比较我也没办法,我只是尽力做了我能为这个角色做到的事,问心无愧即可。”

  据悉,《神雕侠侣》是金庸小说中被翻拍成影视剧最多的一部小说,此前共有9位演员曾经出演过郭襄,有林欣欣(1976年,香港佳视电视剧《神雕侠侣》)、黄曼凝(1983年,香港无线电视剧《神雕侠侣》)、应晓薇(1984年,台湾中视电视剧《神雕侠侣》)、曾华倩(1986年,香港无线电视剧《倚天屠龙记》)、李绮红(1995年,香港无线电视剧《神雕侠侣》)、林湘萍(1998年,新加坡电视剧《神雕侠侣》)、蔡君茹(1998年,台湾台视电视剧《神雕侠侣》)、杨幂(2006年,内地电视剧《神雕侠侣》)、张雪迎(2014年,内地电视剧《神雕侠侣》)

关键词:郭襄 文淇
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告