智能制造投资专题大健康投资专题养老产业投资专题
当前位置:首页 > 生活 > 体育 > 正文

杨澜:对北京申冬奥实力与承办能力都非常有信心

2015-06-09 10:27中国投资咨询网 A-A+

  北京冬奥申委官网消息,北京时间昨天下午,北京申办2022年冬奥会陈述交流会代表团正在瑞士洛桑为今日的陈述活动进行最后的准备工作。作为赛事服务主题的陈述人,著名主持人以及2022冬奥申委总策划部副部长杨澜客观准确的分析了北京目前的申办优势,同时她也表示自己对北京申办的实力与未来承办的能力都非常有信心。

  杨澜加入北京冬奥申委的时间稍微晚一点,网友们都对她的职务有些好奇。谈及自己负责的工作,杨澜透露自己目前任职于北京冬奥申委总策划部。杨澜说:“虽然对比那些很早就介入申冬奥规划的同事们来说,我加入的时间会比较晚一些,但是我对于申奥的过程一点都不陌生。1993年我曾经作为记者对北京的第一次申奥进行报道,2001年我作为北京申办2008年夏季奥运会的主要陈述人之一,参加了在莫斯科举行的国际奥委会会议,当时我的陈述主题是教育与文化。这次能够加入冬奥会的申办工作我感到非常荣幸,很少有人在一生当中能够有这么多次的机会与一座城市的申奥工作紧密联系在一起,我觉得也是一种缘分,所以我在投入方面也是不遗余力。非常感谢同事们给我介绍了很多的情况,基于过去两次的经验,对于申办奥运会的一些惯例与规则我还是比较了解的,但是关于冬季运动,以及一些特定的赛事服务需求,我也会用最短的时间强化熟悉。这次我负责陈述的是赛事服务部分,主要是关于交通、住宿、医疗等各个方面,这些恰恰是北京的优势所在,所以我非常有信心把我的工作做好。”

  北京申办2022年冬奥会,最大的优势在哪里?对于这个问题,杨澜表示,优势是多方面的:第一,我们已经有了2008年丰富的办赛经验,而且很多的场馆可以重新利用,避免了过多的基础设施投资。第二,我们能够为奥林匹克运动做出很大的贡献,如果中国将有3亿民众参与到冬季运动中来,无论是对于人民的体质以及生活方式的提升,还是对于国际奥林匹克运动的推动,作用之大都是无可比拟的。总体上来说,我对于我们申办的实力与未来承办的能力都非常有信心。

产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:新浪体育 关键词:北京 冬奥
相关阅读
相关报告
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告