中投网-产业投资专用门户

侯毅:新零售进入成熟时期 盒马鲜生实现盈利

来源:证券时报网 2023-01-03 15:02中投网 A-A+

  盒马CEO侯毅日前发布全员内部信表示,2022年是盒马新零售的成熟期,通过运营效率的提升和商品力的建设,盒马业绩保持高速增长,其中主力业态盒马鲜生实现盈利。2023年将持续打造好商品,并加大App的经营职能,实现更加全面的互联网化。“盒马作为一个零售业态完成了第一阶段的目标”,侯毅表示。

  侯毅对盒马过去7年的发展进行总结。2016年至2018年是新零售探索期,盒马完成了新零售线上线下6个统一的数字化,完成了200家门店的全国布局。2019-2021年是盒马新零售模型打磨、商业模式优化的三年。

  此前,盒马确定新的愿景——十年时间服务10亿消费者、全国10000亿的销售、建立1000个盒马村。2023年是十年目标的元年。侯毅表示,盒马作为中国最有创新活力的零售代表,应该站在中国经济大发展时代背景和全球大舞台来定位和规划盒马的核心能力。

  因此,除了持续打造好商品、继续实施精细化运营外,侯毅首次提出扩大App职能,实现更加全面的互联网化。如,积极探索全网销售和批发业务,让盒马有竞争力的自有品牌商品走出盒马,全网销售,让盒马的供应链公司成为盒马另一个发展渠道。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X