中投网-产业投资专用门户

叶世源:商业地产企业在服务层面应该具备新思路

来源:每日经济新闻 2022-11-02 14:43中投网 A-A+

  11月2日,由观点机构主办、每日经济新闻联合主办的2022观点商业年会在上海举办。

  万物梁行首席执行官叶世源在发表《“双碳”战略下的商企物业服务进化策略》主题演讲时表示,“存量时代”已是当前商业地产的高频热词之一,部分商业企业要舒缓资金压力,选择出售资产,尤其是优质物业资产。“如何通过精细化运营提升物业价值,成了存量时代的重要课题。因为只有优质资产才可以卖出好的价格,才可以舒缓资金压力。”

  叶世源认为,商业地产企业在服务层面应该具备新思路,就是从物业管理向物业运营转变,物业服务的逻辑从管理思维向经营思维转化。将空间管理和特色服务融为一体,从而满足客户对空间环境、绿色节能、投资回报等等需求。提升物业项目的美誉度,实现资产的增值保值。

  叶世源还注意到,绿色建筑的绿债领域有非常大的发展空间,随着绿色建筑纳入绿债的支持范围,商业房地产抵押贷款的绿色证券逐渐倾斜。绿色CMBS期限长,利率低,资金使用灵活,不单单是受政策支持,也非常受市场追捧。

  “我们的最终目标是让建筑随着组织环境,包括人的发展而自动学习,与人互动,主动响应人的需求,最终实现数联、物联、智联,实现环境、资产和人的和谐统一。”叶世源说。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   11月2日,由观点机构主办、每日经济新闻联合主办的2022观点商业年会在上海举办。   万物梁行首席执行官叶世源在发表《“双碳”战略下的商企物业...[详细]
    2022年11月02日 14:43商业地产 服务
  •   大华集团“鹏”派人物   致敬每一位闪闪发光的奋斗者   在大华,有这样一群奋斗者   兢兢业业,自强不息   实事求是,奋力前行   ...[详细]
    2022年06月22日 14:59大华集团
  •   万科2020年度股东大会昨日召开。万科总裁、首席执行官祝九胜在出席会议时提到,展望未来,一方面重点房地产企业资金监测和融资管理、房地产贷款集中度管理等...[详细]
    2021年07月01日 09:57万科 发展
  •   其实说起深圳地产大佬,大家可能会想到很多相关人物,每个人的答案也是不同的,而今天想要给大家介绍的是一个依靠建筑队起家,作用亿万资产的成功企业家,古...[详细]
    2020年10月23日 09:17建筑队 房地产
  •   “房地产行业正在进入管理红利时代。”10月17日,万科董事长郁亮在出席万科北方媒体交流会时表示,在房地产业的“白银时代”,土地红利...[详细]
    2020年10月20日 07:20房地产 红利
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X