中投网-产业投资专用门户

张建锋:新型计算体系正在带来三大变革

来源:每日经济新闻 2022-11-03 15:16中投网 A-A+

  今日(11月3日),在2022云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋发表主题演讲。

  张建锋认为,历经十多年的发展,云计算带来的变革依然被严重低估,它正在重构整个IT软硬件和终端世界,形成全新的计算体系。新一轮的科技变革正在深入发展,阿里云将坚持技术长征,面向下一代体系去构建第二技术曲线,抓住未来技术的定义权。

  张建锋认为,以云计算为核心的新型计算体系,正在带来三大变革:首先,云重构了整个IT硬件体系,数据中心、芯片、服务器等产业链发生深刻变化;其次,软件研发范式发生深刻变革,Serverless、低代码、AI大模型开源等趋势,大幅提升软件生产效率;最后,云和端加速融合,算力从端转移上云,未来万物皆是计算机。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X