中投网-产业投资专用门户

嘀嗒出行与世纪高通达成战略合作 助力城市交通运行效率提升

来源:财经网 2022-09-23 15:23中投网 A-A+

  9月23日,据中国网财经报道,嘀嗒出行与四维图新旗下子公司——北京世纪高通科技有限公司(以下简称“世纪高通”)宣布达成战略合作,双方将在位置出行服务、数据生态闭环、智慧城市交通等方面展开深入交互,共同助力出行用户打车体验升级;同时,通过提升平台运行和数据服务的精准性和实时性,共同助力城市交通运行效率提升。

  作为国内头部顺风车平台,截止2020年12月31日,嘀嗒出行注册用户已达2.05亿,认证车主1070万。嘀嗒出行通过大数据、云计算、智能算法等技术,持续提升顺风车出行匹配效率,创新行前、行中和行后体验,让用户出行更简单快捷。

  此次与世纪高通合作,将有助于嘀嗒出行进一步优化顺风车行程搜索、线路匹配、车费估价等功能的用户体验,并将进一步强化出租车派单能力。同时,推荐上车点和目的地下车点的数量和质量也将进一步提升。

  随着后续合作推进,嘀嗒出行和世纪高通今后有望在车联网、高精地图和自动驾驶等方面探索更深层次的合作机会,推动中国共享出行业态的高速健康发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X