澳优能立多发布三大国产奶粉新品 进一步突破细分赛道

来源:中国网 2022-06-23 10:32中投网 A-A+

  目前,国内奶粉行业的发展进入了存量市场竞争阶段,品牌集中度越来越高,对于品牌力及产品力并存的乳企而言,市场变化在带来挑战的同时也带来了新的机遇。市场波澜起伏之际,澳优能立多率先发力,强势推出澳优爱优、能立多睿优、睿活三大全新婴幼儿奶粉产品,顺势占位国产奶粉版块,以国际化的优势进一步突破细分赛道,开启婴配粉市场的全新增长点。

  挑战与机遇并存,澳优能立多抢先破局

  近年来,我国人口出生率持续走低,新生人口红利不断收缩,婴配粉增量天花板逼近。

  欧睿数据显示,自2018年出生人口大幅下行,奶粉销量增长率在2019年大幅放缓至1%,并在2020年开始负增长。奶粉的整体平均零售价却在2016~2021年由228.5元提升至268.9 元。有调研指出,奶粉市场“量萎缩”“价提升”,其主要原因是新生代父母更加注重产品品质与喂养精细化,对价格的敏感性下降,带动了婴配粉市场的产品结构升级。尼尔森数据显示,近两年来,高端奶粉增长势头强劲,超高端品类表现较好,预计未来3至5年,中高档产品将占70%~80%的市场份额。

  市场存量竞争加剧,消费者不断升级的多元化需求却亟待解决,奶粉企业挑战与机遇并存。新格局之下,澳优能立多大举推出澳优爱优、能立多睿优、睿活三大创新产品,战略布局高端国产奶粉版块,以丰富的产品线弥补国内高端奶粉的需求缺口,再次显示其抢先破局的强大全产业链实力。

  创新营养配方,全面满足精细化喂养需求

  奶粉市场由人口红利向消费升级过渡,科学配方、营养丰富的高端化产品成为增长新引擎,头部乳企纷纷加大科研投入,打造差异化的高端产品。澳优能立多则以珍稀奶源、创新营养配方打造高端牛奶粉品牌,拉开产品差距,同时满足市场消费升级的需求。

  澳优爱优及睿活瞄准草饲奶粉这一细分领域,打造与众不同的“0圈养”珍稀天然奶源品类,并取得了新西兰AQ(AsureQuality)草饲权威认证。草饲奶牛全年长达350天的户外放养,96%青草喂养,因而草饲牛奶富含多种天然营养,品质更鲜活。而AQ草饲认证更是在牧场管理和草饲放养等环节全面对标全球最严标准,给产品质量和安全标准上了“双高保险”。将草饲奶源这一稀缺性资源带到中国宝宝的餐桌上,澳优能立多再次抢占品类先机。

  同时,三大新品在配方上也各有创新,澳优爱优以乳铁蛋白+核苷酸+α-乳清蛋白营养配方提高宝宝自护力;睿活OPO+FOS&GOS+益生菌四重肠道活力营养成分助力高效吸收;能立多睿优则以高含量OPO亲和结构脂的创新配方,为中国宝宝提供专属的结构脂组合。三款新品分别锚定不同细分领域,为消费者提供更加专业和精准的营养支持,全面满足新生代父母的精细化喂养需求。

  凝聚全球科研智慧,呵护宝宝健康成长

  打造更符合婴幼儿营养需求、品质及安全性更高、生产工艺更加完善的高端化奶粉,离不开企业在配方创新、母乳营养研究、工艺水平提升、优质资源利用等方面的强大科研实力。

  作为澳优集团最早创立的进口牛奶粉品牌,澳优能立多前瞻性布局高端市场16年,旗下进口系大单品实现“逆势增长”,2021年销售已破10亿,离不开其全球科研团队和成熟全产业链的双重实力。依托澳优集团“1+6+N”全球研发体系及200余名国内外专家团的助力,澳优能立多在母婴营养和健康研究方面取得了20余项行业领先技术,在市场洞察、科研实力、产品创新等方面均具备先发优势。

  此次发布能立多睿优、澳优爱优及睿活三大全新科研成果,澳优能立多以全球优质资源打造国潮新品,实现了旗下明星品牌能立多系列进口奶粉+各系列国产奶粉新品的双线发展模式,为中国宝宝提供品质更优、营养更全面的奶粉产品。

  当前,存量争夺、消费升级已是奶粉行业的大势所趋。强强博弈时代来临,澳优能立多汇集全球科研智慧进行产品创新、优化产品结构,重磅推出三款高价值配方新品,从奶源、配方等多方创新,以高端化产品开启全新市场增长点,在引领国产奶粉整体进入发展新阶段的同时,也将为行业可持续发展提供强大助力。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X