金莱特携手铂徳深耕电子烟业务 明确全面合作部署路径

来源:中国网 2022-01-14 14:11中投网 A-A+

  今日,金莱特(002723.SZ)披露接受机构投资者调研情况的公告,公司于1月12日下午开展投资者交流活动,金莱特董事、常务副总经理孟繁熙、董事会秘书梁惠玲、投资总监全叡与铂德集团实际控制人汪泽其、铂德合伙人兼董事会秘书刘梦涯等高管出席会议,与33家专业机构投资者展开交流。

  交流会上,金莱特对主要业务及与铂德集团的战略合作做了详细论述。上市公司表示,近年来金莱特一直朝着产业多元化的目标迈进。在电子烟产业上,公司可充分利用自身的产品设计能力、开模注塑加工能力、设计及生产能力、产业链管理能力及一带一路国家的销售能力,实现与深圳铂德的创新双赢。

  关于与铂徳的合作方向,金莱特在交流会中表示,公司与铂德达成研发生产与销售上的全方位合作,基于公司对电子烟赛道的充分看好,且现有小家电的研发生产能力与和电子烟适配度极高,且销售渠道重叠。

  金莱特高度重视此次与铂德的合作,并对电子烟品类业务进行了充分的规划和布局。金莱特与铂德约定,在双方合作期间,“Boulder 铂德”授权产品在金莱特代理经销的“一带一路”国家区域内GMV目标不少于1000万美元(或计人民币6300万元),若金莱特销售目标完成率≤80%,铂德有权收回金莱特的区域经销代理权。目前,金莱特已在内部对这一品类的销售业务进行了制定和分解,接下来将通过公司在100多个国家的300多个经销商客户渠道,推动经销渠道裂变式发展。

  双方的此次合作将“一带一路”国家作为重要的目标市场,既是金莱特深化自身“一带一路”发展战略的重要一步,也是铂德开辟“一带一路”国家市场的一次重大布局。据了解,目前很多“一带一路”国家已迅速放开电子烟销售,当地电子烟市场规模发展迅速,如巴基斯坦是去年全球电子烟增速最快的市场之一。未来电子烟产业在“一带一路”国家的发展前景有望愈发明朗。

  在国家双循环战略背景下,金莱特高度重视“一带一路”战略部署,其主营业务小家电产品在“一带一路”市场上获得较高的销量,深受国外消费者的青睐和信任。此次合作,金莱特将结合对“一带一路”国家消费习惯的了解,设计出合适的电子烟产品,并利用自身在“一带一路”市场丰富的展销渠道积累,实现这一品类的多元化发展,把握新兴市场需求红利,为业务增长需求提前做准备。

  在交流会上,铂德表示高度认可金莱特的销售渠道和供应链配套能力,相比公司目前以深圳为主的工厂,金莱特的产业链配套更具成本优势。铂德作为一个以产品研发驱动成长的电子烟品牌公司,拥有大量高价值核心专利,手握雾化芯和烟油两大核心优势。2021年1月,铂德向美国食品药品监督管理局(FDA)提交的烟草制品预上市申请(PMTA)已顺利通过初审,产品正式进入实质性科学审查阶段,成为目前国内唯一一家提交烟油PMTA的中资电子烟品牌。因此,金莱特与铂德在围绕电子烟业务展开研发生产和销售上的合作,正是将两者优势进行协同整合,有助于实现双方的互利共赢。

  近年来,金莱特在不断夯实原有传统小家电业务的基础上,以实现企业高质量可持续发展为着力点,逐步加快外延式发展步伐,朝着产业多元化的目标稳步迈进。此次布局电子烟赛道,是金莱特打造多元化产品矩阵的重要一步,未来也将成为金莱特实现多元协同发展的重要助推力。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告