中国企业500强及中国民营企业500强发布 旭辉实力登榜

来源:中国网 2021-09-25 15:31中投网 A-A+

  9月25日,2021中国民营企业500强与2021中国企业500强榜单分别在长沙、长春发布,旭辉集团凭借高质量发展位列2021中国民营企业500强第148位和2021中国企业500强第291位。

  中国民营企业500强由全国工商联主办,参评对象是私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司。自1998年起,全国工商联每年向社会公布该榜单,并依据2020年企业营收进行排名,是衡量中国民营企业实力的权威榜单。

  2021中国民营企业500强峰会在长沙举行。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席并致辞。值得一提的是,本次旭辉集团除了登榜中国民营企业500强以外,还荣膺2021中国服务业民营企业100强第55位,企业综合实力再凸显。

  中国企业500强由中国企业联合会、中国企业家协会主办,并按国际惯例组织评选、发布的中国企业排行榜。自2002年起,每年向社会公布中国企业500强年度排行榜,排名同样依据2020年企业营收进行排名,是衡量中国公司实力的权威榜单。

  榜单显示,2021中国500强企业营业收入和净利润总额实现增长,资产扩张有所加快,产业结构优化升级。中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任表示,“从500强企业入围的门槛看,今年500强企业入围门槛是392亿,而前年是330亿,去年是360亿,应该说这个一年一个台阶,中国企业成长的步伐是非常稳健的。”

  旭辉集团2000年成立于上海,是一家以房地产开发、商业运营和物业服务为主营业务,定位于“美好生活服务商、城市综合运营商”的综合性大型企业集团。除房地产开发主业外,旭辉旗下业务范围涵盖商业、物业、长租公寓、教育、健康、绿色建筑、代建等。目前,旭辉总资产规模达到3793亿,地产开发业务已遍布中国及海外超过90座城市,累计开发项目超600个,服务逾50万业主,跻身福布斯全球企业2000强第766位、财富中国500强第159位,并位列中国房地产开发企业500强榜单TOP13。

  旭辉控股2020年实现营业收入718亿,同比增长27.2%;净利润首次突破百亿,达119亿。在业绩保持稳定增速的同时,旭辉亦保持较高的财务稳健性。旭辉2021年中期业绩显示,净负债率60.4%,较2020年末下降3.6个百分点,加权融资连续3年下降,至5.1%。

  旭辉旗下上市公司旭辉永升服务已成长为多元发展的优质物业品牌,全方位为城市提供运营服务。2021年,旭辉永升服务荣列中国物业服务百强企业第11位,并获2021上海市物业服务综合百强企业TOP1。截止2021年6月30日,在管的面积达1.3亿平方米,合约面积达2.2亿平方米。

  旭辉商业目前总建筑面积超过278万平方米,项目总数超30个。今年上半年,旭辉商业接连在上海开业两个全新项目,分别是位于上海新天地板块的恒基·旭辉天地,以及位于杨浦核心区的宝龙·旭辉广场,均实现了100%满铺精彩开业。

  此外,旭辉的长租公寓板块旭辉瓴寓已布局全国18座城市,管理近8万间房源,其中大型社区达28个,并保持超过95%的门店出租率,成为房企TOP3集中式公寓品牌。

  在自身发展的同时,旭辉坚持践行企业社会责任。2020年,面对突如其来的新冠疫情,旭辉第一时间捐赠2000万成立抗击肺炎专项基金,用于补助驰援武汉的医疗物资和医护工作者,先后四批次向一线医护人员和抗疫前线捐赠医疗设备及抗疫物资等,送抵湖北、上海等地医疗和抗疫机构超过60家。

  今年7月,当河南汛情牵动全国人民的心,旭辉公益基金会宣布捐赠1000万元,紧急驰援河南防汛救灾。成立二十多年来,旭辉坚持践行公益,截至目前,旭辉在捐资助学、绿色环保、抗疫救灾、乡村振兴等领域累计捐赠超6亿元。凭借公益领域持续不懈的耕耘,旭辉荣获2021中国慈善榜“十大慈善企业”称号。

  频频跻身各大榜单,是对旭辉高质量稳健发展的充分肯定。旭辉将继续稳健前行,勇于担当,以创新和发展的确定性应对外部的不确定性,向全球化世界500强企业目标迈进!

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告