刘明忠:乘势再战 击鼓奋楫谋求新发展

来源:经济参考报 2021-01-04 09:55中投网 A-A+

  极不平凡的2020年落下帷幕,全面建设社会主义现代化国家新征程开启。2020年,中国一重以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经受住新冠肺炎疫情的严峻考验,坚持稳中求进工作总基调,乘天时、接地利、应人和,积极应变、主动求变,以恒心守初心,以变化破变局,相继实现元月开门红、首季满堂红、半年双过半,经营业绩步步为营、一路上扬,2020年各项指标再创新高。

  2020年,承前启后、继往开来。中国一重赓续66年的精神血脉,于危机中育先机、变局中开新局,抓住发展机遇、防范化解风险,对标管理提升,内部协同、外部协作,传统产业创新转型升级、战略新兴产业蓬勃兴起,开拓新市场、开发新产品、进入新领域。6台世界最大3025吨锻焊加氢反应器逐浪下舟山,宝武铝业轧机整装驱驰三门峡,一批重点装备完工进入国民经济发展链条,全面助力复工复产。

  我们以改革除积弊、提效能,全面落实综合改革试点和双百行动任务,细化国企改革三年行动方案部署,2家直属事业部市场化改革挂牌成立,3家子公司混合所有制改革稳步推进,延展中国一重的改革之路。

  我们发挥科技创新第一动力作用,重大攻关计划攻克一城又一城,聚力提升国家重大技术装备基础材料研发制造能力,国家重大专项如期完成,中国一重重型装备制造院士工作站正式运行,基层创新多点开花、效益显著。

  我们向国家博物馆捐献“一五时期”老机床,更好展现我国工业现代化进程和工业文明。公司职工刘伯鸣获得大国工匠年度人物和全国劳动模范,时代精神、劳动精神、劳模精神、工匠精神与企业家精神并向绽放。

  一个个守望相助的故事,一串串负重奋进的足迹,一件件温暖人心的喜事,那些不忘初心、忠诚履职的人,那些敢于担当、苦干实干的人,那些不畏艰险、迎难而上的人,那些默默无闻、无私奉献的人,那些牺牲小我、顾全大局的人,构成了2020年历历在目、最为珍贵的图景。党建与生产经营工作融合更加紧密,职工生产生活保障更加健全,高质量发展道路越走越坚定。

  历史的车轮奔腾向前,时代召唤乘势再战。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,站在收官“十三五”、启航“十四五”的重要节点,全面建设社会主义现代化国家新征程指明了我们发展的前进方向,百年未有之大变局为我们提供了更多的可能。中国一重将深刻把握历史新方位,按照党中央战略部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。

  实干托起梦想,奋斗赢得未来。历史属于奋进者,未来更属于奋进者。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,启航未来、奔向希望,在多彩的中国史上续写新的传奇。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   极不平凡的2020年落下帷幕,全面建设社会主义现代化国家新征程开启。2020年,中国一重以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经受住新冠肺炎疫情的严峻考...[详细]
    2021年01月04日 09:55中国一重 发展
  •   “伴随我国钢铁产业国际竞争力的与日俱增,我国钢铁企业具备了参与更广范围、更高层次国际竞争的能力,钢铁国际产能合作得到迅猛发展。”在日前由...[详细]
    2020年12月02日 06:25钢铁 发展
  •   个人经历   2001年,李俊威于广东工业大学材料与能源学院高分子专业毕业。毕业后他投身到化工行业,并从事了一份销售岗位的工作。通过勤奋好学的热情、敬...[详细]
    2020年11月06日 15:03凯茵化工 李俊威
  •   李佳琦在2017年11月的一次直播中,一反常态,“语无伦次”:“哇!”“我好紧张!”“我的天!”原因是突然有位“美...[详细]
    2020年08月20日 01:39方俊平 化妆品
  •   在中国经济高速发展的现在,一大批优秀企业如春笋般涌出,也孕育了一大批优秀的企业家们。他们经过改革开放和市场经济的洗礼,从中脱颖而出,不断把自己的企...[详细]
    2019年08月01日 14:44美妆行业 化妆品行业
  •   4036万对许多人而言一辈子都赚不到这么多钱,而根据著名薪酬支付平台薪付宝所发布的《薪付宝2018中国A股上市公司高管薪酬TOP100榜单》,4036万仅仅是方大特钢...[详细]
    2018年06月11日 17:54A股 方大特钢
  •   任志强称,多少年以前,就谈论过炒股还是买房,当时有人鼓励投股票,但最终投了房子都赚了,投股票的人赔得一塌糊涂。现在股市依旧不行,所以房子可能是我们...[详细]
    2015年08月03日 10:13任志强 房地产 炒股
  •   4年前将自己创立的本土日化品牌丁家宜以24亿元人民币出售给跨国香水与化妆品巨头科蒂公司的庄文阳,昨日业内传闻已经1亿元回购了该品牌及苏州工厂,但庄文阳...[详细]
    2015年07月15日 08:43庄文阳
  •   短短两分钟,股价从跌停到涨停——有研新材昨日的“逆天”可谓惊艳。盘后公告显示,划出这一“折线”的竟是日前高调“护...[详细]
    2015年07月08日 11:34刘益谦 有研新材
  •   中豪商业集团有限公司17日在其官网发布公告称,该公司董事长刘卫高因其个人原因辞职,公司经营正常。   公告称:“公司董事会收到刘卫高先生辞职信,...[详细]
    2015年03月18日 11:59中豪商业集团
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告