任正非:华为将收缩业务战线 以保持战斗力

来源:北京日报 2021-01-04 09:48中投网 A-A+

  记者昨天获悉,华为创始人任正非称,华为不可能简单采取与阿里、亚马逊等企业一样的道路,华为相关企业业务要收缩战线,一定要有所为有所不为以保持战斗力。

  任正非称,目前政府、企业上云已成为一种趋势。华为要打造领先的信息通信基础设施,要在联接、计算与企业存储方面力争取得胜利。

  与此同时任正非特别提出,华为不可能简单采取阿里、亚马逊等企业一样的道路,因为华为没有那么多资金。华为必须找出适合自己发展的一条路来,而不是简单模仿。他认为,将来所有应用都会长在“云土地”上,华为云已上线了200多个服务,发展了150多万开发者和近2万个合作伙伴,已初具规模,具备了向更大方向发展的基础。

  面对美国仍在延续的相应制裁,任正非也确认,未来华为的相关企业业务要收缩战线聚焦战略重点,继续做减法,不能面面俱到,否则把战略打散就没有战斗力和竞争力。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告