疫情防控措施升级 嘀嗒出行:暂停北京市内顺风车1+1拼车业务

来源:新浪科技 2021-01-13 17:05中投网 A-A+

  根据交通部门要求,本市网约车疫情防控措施升级。记者从嘀嗒出行获悉,平台已于12日起暂停北京市内顺风车1+1拼车业务。同时,自1月12日起,乘坐嘀嗒顺风车需使用健康宝扫码登记,拒绝扫码登记或未佩戴口罩的乘客,车主有权拒绝其乘车。另外,同日起,嘀嗒出行暂停北京市内顺风车1+1拼车业务。

  针对北京中高风险地区,平台已划分电子围栏,在电子围栏内的目的地与出发地均无法成单。同时,根据交通部门的防疫要求,已暂停北京至其他中高风险地区的顺风车、出租车业务;另外,配合多地政府防疫要求,目前已暂停多个中高风险地区的顺风车业务。

 

  另外,嘀嗒出行App端上线健康出行承诺书;启动“城市负责人+安全管理部”两级疫情防控机制;全面配合公安部门疫情追溯,设置流调协查绿色通道等。

  首汽约车也积极响应“顺义区域网约车不进、不出、不派单”的政府要求,暂停了顺义地区司机服务,在顺义地区设置电子围栏,针对重点地区车辆及派单进行严格把控,防止车辆进出禁止区域。在此之上,首汽约车还为运营车辆配置了二维码,乘客需通过健康宝扫码登记后方可乘车,并为相关部门开通数据接口,及时上传防疫工作相关数据,为抗疫工作提供数据信息保障。

  截至目前,首汽约车北京地区已有80%的运营司机完成疫苗第一次接种,余下的20%是由于个人身体原因不适合接种,平台在实时对接司机健康宝大数据的基础上责成这些司机及时核酸检测。其他小部分非运营司机的疫苗接种,将根据司机接单意愿分期、分批、小批量、多批次地组织接种。首汽约车目前正在积极筹划北京司机第二次接种的实施方案。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告