红豆股份成数字化转型排头兵 入选重点产业集群“龙头企业”

来源:中国网 2021-01-13 08:30中投网 A-A+

  日前,无锡市从16个先进制造业重点产业集群中评选出“龙头企业”,红豆股份位列其中。据市工业和信息化局企业处人士介绍,入选企业中,物联网企业占到5家、集成电路企业4家。且作为“龙头”,门槛相对较高,营收是硬指标。16个先进制造业重点集群代表了无锡产业发展方向,“龙头企业”则更加聚焦于新一代信息技术和高端制造业。红豆股份入选“龙头企业”,展现了其数字化转型的超强创新力。

  数字化转型,对红豆股份而言,是个高频词。近年,红豆股份获得商务部“首批线上线下融合发展数字商务企业”授牌以及“无锡市数字商务创新示范企业”荣誉称号,以数字化转型排头兵身份亮相“无锡市电子商务创新发展大会”。

  一直以来,红豆股份强调的就是积极拥抱数字化新零售的态度。“消费领域全面加速的数字化、线上化给企业提出了更高的要求,我们要加速布局,实现员工在线化、组织在线化和销售在线化。目前最重要的进化和改变就是拥抱数字化零售。”红豆股份总经理王昌辉如是评价数字化新零售转型工作。

  全渠道数字化建设发力,社交营销成绩显著。目前,红豆股份已初步完成了数字化建设,重点打造了敏捷供应链平台、全渠道营销管理平台、集成财务管理平台,实现商品数字化、用户数字化、订单数字化、库存数字化的数字化营销体系。除了传统电商平台,三季度末,红豆股份瞄准社交平台为其核心战场,举办超级品牌日活动。因此,其在全渠道建设的成效正不断显现,2020年1-9月线上销售的营业收入占比从2019年末的10.94%提升至16.22%,2020年社交电商领域再次突破,双十一小程序单日销售2009万。

  作为零售服务型企业,红豆股份在销售环节,更加强调的是线上渠道多元化布局,拓展微信小程序等新兴线上销售模式,并注重“一对一交互”的社交营销,迎合用户的便捷化消费趋势,建立以公众号、朋友圈导购、社群为核心的触点组合,为用户提供更便捷、优质的购物服务,实现企业新零售能力的再提高。

  打造5G+纺织服装工厂,加码数字化升级。据媒体报道,公司还将与中国联通共同打造5G+纺织服装工业互联网智慧工厂,实现车间设备数字化管理、实现现场人员数字化管理。

  坚持数字化升级的战略思路,5G+纺织服装工厂的打造,是红豆股份未来发展中的重要节点。以消费者为中心,红豆股份近年一直在在智能制造、智慧物流、智慧零售上不断探索变革。而此次合作中,红豆也将提供服装智能制造工厂车间柔性物流场景、测试AGV和测试场地,与中国联通共同完成5G+车间柔性物流解决方案研发实施,以此推动无轨智能5G弹性制衣车间分阶段落地,包括车间内5G网络覆盖、MEC平台上部署智能制衣平台、AGV的5G改造等。整合5G物联网技术,红豆股份正以全新技术为工具,加码数字化升级,努力成为引领纺织制造业转型升级的“灯塔”。

  无论是数字化的升级加码,亦或是“三十而立,穿红豆男装”的全新品牌定位,红豆股份向世界递出了一张中国服饰的闪亮名片。红豆股份在后疫情时代正全力冲刺,致力于打造中国男人的舒适专家,产品端将温暖和舒适进行到底,冬季新品云朵绒毛衫、暖阳羊毛衫、新一代轻鹅绒都已上市;营销端将便捷服务进行到底,社交营销正持续发力,共同期待红豆股份销售和口碑的双丰收。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告