任宇昕:数实融合发展 成为智慧经济新引擎

来源:创业邦 2020-09-15 07:34中投网 A-A+

  2020年中国国际智能产业博览会上,腾讯COO任宇昕表示:“随着数字世界与实体世界的融合,生产生活都在被数字化重塑。未来,纯粹的‘线下生活’和‘传统产业’将不存在。”数实融合也在广度、精度、深度上,持续发展。首先,数实融合的广度不断拓展,实体数字化、数字实体化,相向而行。其次,数实融合的精度不断提高,企业的数字化升级,从“台前”的用户连接,发展到“幕后”的生产环节重塑。最后,数实融合的深度不断延展,中小微企业的数字化规模和程度持续加深,从经济的大动脉到毛细血管,数字化循环越来越通畅。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告