影视剧一个桥段 让爱马仕在奢侈品圈中再一次成功出道

来源:36氪 2020-07-31 17:37中投网 A-A+

  凭借影视剧《三十而已》中的一个桥段,一向低调的爱马仕(Hermès)在奢侈品圈中再一次成功C位出道。受到疫情的影响,被视为贵妇圈顶级标配的爱马仕没能逃过业绩下滑的命运,不过值得注意的是,当前爱马仕在中国市场已出现强劲反弹。

  近日,法国奢侈品集团爱马仕发布了2020年半年报。受疫情导致门店停业的影响,今年第二季度爱马仕销售额录得41%的下跌,较第一季度7.7%的跌幅明显扩大。在截至6月30日的六个月内,爱马仕收入同比下跌24%至24.88亿欧元,营业利润大跌53.2%至5.35亿欧元,营业利润率从上年同期的34.8%进一步减少至21.5%,净利润也腰斩至3.35亿欧元。而上年同期爱马仕的销售额大涨15.1%至32.84亿欧元。

  按地区分,爱马仕美国市场第二季度收入大跌73.9%至7830万欧元,上半年减少41%至3.37亿欧元;法国市场第二季度销售额减少62%至8340万欧元,上半年下滑38%至2.52亿欧元;除法国外的欧洲市场第二季度收入大跌近60%至1.14亿欧元,上半年下跌36%至3.49亿欧元。值得注意的是,得益于中国市场的迅速复苏,爱马仕第二季度在除日本外的亚洲市场销售额仅下跌9.4%至5.83亿欧元,上半年也仅录得9%的跌幅至11.83亿欧元,表现最好。

  爱马仕首席执行官阿克塞尔·杜迈(Axel Dumas)在财报中表示,品牌在中国市场已出现强劲反弹,仅官网的销售额增幅就已超过100%,大部分为新消费者,其中一位消费者在初次购买时就选中了售价不菲的沙发产品,该产品定价通常在4.3万至10万欧元之间。

  中国商报记者了解到,4月初,在爱马仕广州太古汇旗舰店开业当天,该店当天销售额就高达1900万元人民币,创全国新门店开业首日业绩新高。店内罕见的喜马拉雅铂金包和钻扣鳄鱼皮包等超限量手袋均被迅速买走。值得注意的是,虽然受疫情影响销售额下跌,但爱马仕仍被视为最具抗风险能力的奢侈品品牌。二手奢侈品零售平台The RealReal数据显示,一只爱马仕铂金包的平均二手价为原价的1.5倍,这样的保值性只有少数经典的奢侈手袋才能拥有。 大部分奢侈手袋在上市后的6到12个月内,会损失40%到60%的价值,之后会迅速贬值。

  奢侈品在线零售平台Baghunter发现,无论款式热门与否,一只状态良好的爱马仕铂金包可以卖到入手价格的两倍左右,如果成色更好,价格会更高。坚挺的二手市场价格,也让铂金包成为可匹敌劳力士表的硬通货。每当经济下行时,奢侈品最容易被人们抛售,因为这是最快换取现金渡过难关的方法。

  尽管全球零售环境充满越来越多的不确定性,但爱马仕对于未来中长期的发展仍持谨慎乐观态度。阿克塞尔·杜迈认为,虽然这场始于年初的疫情危机一直持续至今,但集团从未占用过政府的补贴福利,也未裁员,在一定程度上证明了集团应对风险的能力。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   城市一隅,一米阳光温暖着诗和远方,被花香簇拥的文青们,提笔写下心中淡淡的感悟······   如今,市...[详细]
    2020年07月26日 15:35花店 野兽派 培训机构
  •   近日,据媒体报道称,华润啤酒(控股)有限公司(简称“华润啤酒”)未来平均每年要关厂3家,公司将在8月下旬的业绩公告中明确本年度关厂计划。去年9月...[详细]
    2020年07月26日 15:32啤酒 高端化
  •   民以食为天,中国更甚。   无论是川、鲁、粤、闽、浙、湘、徽、淮扬“八大菜系”中琳琅满目的华丽正餐,还是炒栗子、炸果子、糖葫芦儿...[详细]
    2020年07月26日 15:26数字化 零食
  •   在授权费、授权品类均大幅缩减情况下,拿到授权的南极人经销商,也没法上京东、淘宝开店,南极人”卖吊牌“生意还能火多久?   &ldquo...[详细]
    2020年07月26日 15:25南极人 吊牌
  •   咖啡行业这几年的故事,比深夜零点档还要精彩。三维物理世界的荒诞闹剧,永远超过编剧键盘上的绞尽脑汁。一个被寄予厚望的赛道跑到今天,海外巨头没能被闪电...[详细]
    2020年07月26日 15:23咖啡 瑞幸 连咖啡 星巴克
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告