美团打车再挑战火 滴滴会应声加入这次补贴战吗?

来源:猎云网 2020-07-31 16:29中投网 A-A+

  美团收购滴滴的传闻还未消停,王兴又有行动了,美团打车开始了补贴大战。报道称,美团将计划加大对用户的补贴,用户只要通过美团打车的专享入口打车,每一单可以获得20%到30%的优惠。对此,投中网向美团方面求证,对方暂不予置评。不过投中网打开美团打车应用,首页立刻弹出6到8.9折的优惠券,新用户单单优惠立减20元。

  那么,眼下美团打车,滴滴出行,高德打车对于用户而言,到底哪个更为实惠?对于用户而言,真的又有羊毛可以薅了吗?

  投中网按照同一行程测试了三款打车软件价格,发现这三家策略不同,中低端车型美团、高德有优势,豪华车型滴滴有价格优势。目前,聚合型打车平台美团打车与高德打车推出均4种车型,分别为经济型、舒适型、商务型及豪华型。美团与高德合作的服务商也都大同小异,比如都覆盖了曹操出行、神州商务、阳光出行等。

  在优惠力度方面,美团打车对于经济型车型给出的优惠力度最大,最高可优惠26元,滴滴出行及高德打车暂无优惠。从用户支付价格来看,同样的距离,只考虑价格因素,从经济型车型来看,选择美团打车更实惠,其次是滴滴快车,高德打车价格相对来说较高。从舒适型车型来看,美团打车与高德打车在同样的路程下,价格相差不大,以从北京中汇广场西门到北京首都机场3号航站楼为例,美团打车最低价格为76.9元,最高价格为126元。高德打车最低价77元,最高价136元。

  相比之下,滴滴出行的优享车型则仅需73.2元,若只考虑最低价格,滴滴出行或是性价比相对较高的选择。另从商务型来看,美团打车从中汇广场西门到首都机场3号航站楼,最低价为164.9元,最高价为185.9元,而高德打车最低价格为117元,最高价格为198元,滴滴打车中的礼橙专车则仅需115元。最后是豪华车型,若从中汇广场西门到首都机场3号航站楼,美团打车豪华车型116元起,在众多车型内,最低价格为130.6元,最高价格为165元。高德打车豪华型则为118元起,诸多车型中,最高价格为180元,最低价格为118元,相比之下,滴滴打车的礼橙6座商务则为153元。

  一直以来,美团,滴滴,高德在打车市场上的战争便从未停止过,对于用户的补贴,更是三家平台为求获客而常用的杀手锏,无论是资本还是用户,都已是见怪不怪。但补贴发生在美团收购滴滴的传闻期间,这个动作就十分耐人寻味。

  前不久,腾讯《深网》爆出,美团、滴滴以及双方的投资方已经就并购一事进行了接触,投资人正在推动美团和滴滴的并购,美团有意收购滴滴,但滴滴希望独立发展。只是这次美团打车再次挑起战火,滴滴会应声加入这次补贴战吗?

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告