梁宝俊:联通新沃云将成助力政企客户数字化转型重要里程碑

来源:通信世界全媒体 2020-07-03 06:39中投网 A-A+

  7月3日,中国联通以线上方式召开“2020年中国联通沃云新品发布会”,中国联通集团副总经理梁宝俊出席发布会并发表致辞。

  世界经济的数字化转型是大势所趋,新的工业革命将深刻地重塑人类社会。今年上半年,国家发改委发布了关于推进“上云用数赋智”行动,培育新经济发展实施方案,工信部也发布了中小企业数字化赋能专项的行动方案。“应该说数字经济既是国家战略导向,也是未来的产业方向,更是我们经济转向高质量发展的重要驱动力。大家跟我感同身受的是,在疫情之下,从国家层面到各地方、各部门,再到各行各业,都在化危为机,推进数字化转型。”梁宝俊如是说。

  据介绍,中国联通作为建设网络强国,数字中国和智慧社会的国家队和主力军,紧抓产业数字化和数字产业化的转型机遇,整合内外部资源,以新基建为引领,聚焦5G、云计算、大数据、物联网、人工智能、安全等新技术新应用,创新产品供给,助力政企客户加快数字化转型,为客户创造更大的价值。

  梁宝俊在致辞中提到:“我们非常高兴的看到沃云作为中国联通服务客户的云服务品牌,得到了大家积极的支持,中国联通始终聚焦于业务引领,打造云网一体、安全可信、多元协同、服务定制的业务发展策略。”

  本次发布的新沃云是按照新沃云、新基座、新智能的理念,对沃云能力进行了重构,全面的助力政企数字化转型。一是在新基座方面,沃云新版本正式上线,可以实现自主的可控,全国产化、可定制、可监控。二是在新智能方面,统一基础能力的智慧PaaS正式上线,整合了云原生能力、大数据能力、AI能力等,为客户提供智慧的支持。三是在新云管方面,云管系列产品上线,打造全面领先的多元管理平台和大规模的纳管实力。中国联通在新沃云能力的建设中,积极地吸收了沃云服务客户的最佳实践,以及中国联通完成IT大集中,成为最大的运营商业务系统中沉淀的能力。

  梁宝俊认为,本次新沃云的发布,将成为中国联通助力政企客户加快数字化转型的重要里程碑。他表示:“我们将以今天的发布会为新起点,进一步深入的贯彻国家战略,聚焦数字政府、新型智慧城市、工业互联网、智慧医疗、智慧教育、智慧交通等重点领域,汇聚更多的合作伙伴资源,高精尖人才和先进的技术,真诚的服务广大客户,为经济社会的数字化转型作出更大的贡献。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告