十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

外媒:印度政府宣布将禁用由中国开发的59个应用

来源:36氪 2020-06-30 11:22中投投资咨询网 A-A+

  据外媒Techcrunch 6月29日报道,印度政府在周一宣布将在支持网络的移动和非移动设备上,禁用由中国开发的59个应用,其中包括热门和各个种类应用Tiktok、微信、微博、美图和小米等。

  印度信息技术部在一份公开声明的最后,附上了59个中国应用名单。

  回顾以往,印度对中国应用的动作不是第一次了。在上一年五月,印度电子和信息技术部就以Tiktok鼓励情色和其他非法内容为由,下令将Tiktok从应用商店移除。但是最终还是改变了决定。

  在一份Sensor Tower网站在今年四月底给出的数据统计报告来看,TikTok的20亿次下载中有30%来自印度, 印度是Tiktok下载量的重要推动者。在这个月初,在印度,一款名为“一键移除中国应用”的App在Google play上大火,上架十天就达到五百万的下载量,随后该应用被移除下架。

  另外,在中国电子产品方面,例如,小米这几年海外发展势头强劲,印度市场以30%的份额成为小米一大商业主战场。作为印度最大的智能手机制造商,小米同样在近期遭到抵制。对此,小米的负责人表示,在印度的销售额并无影响。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告