十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

大学生个性化教育咨询平台芝士校园获100万天使轮融资

来源:猎云网 2020-02-13 13:46中投投资咨询网 A-A+
  大学生个性化教育咨询平台芝士校园宣布于1月17日获得林润智谷、清湾投资提供的100万天使轮融资,资金将主要用于产品推广、技术研发等方面。
 
  据了解,芝士校园成立于2018年,是一个大学生个性化教育咨询平台,其通过AI智能定位技术+海量名校咨询师,为大学生求学、求职提供个性化、定制化的教育咨询服务,解决教培机构“价格贵、服务同质化”的问题。成立至今,一年多时间,他们已经实现了100万人民币收入,用户近20万,入驻精英咨询师2000余位,AI智能定位产品也正式上线,用户超6000人。
 
  芝士校园创始人曾庆兴在接受采访时表示,18—25岁大学生个性定制化咨询、辅导市场过千亿人民币,且增速惊人,但在该领域除了新东方在线、考虫等标准化辅导为主的独角兽以外,还没出现有影响力的个性化咨询服务平台,这是市场空白也是机会。
 
  与K12教育的标准化统考不同,大学生对于辅导和教育的内容需求差异化、个性化明显。以考研为例,不同的学生因为所考院校、专业的差异所面对的困难是各自不同的,其对应的服务需求也应该是千人千面,在保研、求职、面试等方向这一特性更加明显。
 
  所以芝士校园选择将自身定位为大学生个性化教育咨询平台,通过连接已有丰富考研、保研或者求职经验的“校园大咖”与有相关需求的大学生,让这些“大咖”化身咨询师为用户提供1对1的个性化咨询服务,具体包括高考志愿、大学学业规划、保研考研留学、职业规划等。
 
  “事实上,在芝士校园之前,很多大学生就有咨询需求,他们渴望通过知乎、微信社群、豆瓣、微博等平台认识有相关丰富经验的学长、学姐,向他们咨询学业上的相关问题和困扰,也愿意为此付费。我们看到了大量的案例,所以决定建立了一个一站式平台,把这些个性化的服务标准化,既为用户担保负责,也通过相关培训让咨询师对辅导内容更专业。”
 
  曾庆兴还介绍芝士校园创建的初期有些对标“泛大学校园领域的掌门一对一”,在成人教育领域一对一的个性化咨询更能解决用户的实际问题,而且咨询师往往都有考研、保研或者留学的成功经验,还能为用户起到模范作用。
 
  运营方面,芝士校园主要通过微信公众号、小程序以及社群分享考研、保研等方面的内容来获取用户,目前已覆盖近20万在校大学生,共完成订单360余单,平均客单价在3000左右。既有针对某个面试的单项服务服务,也有针对保研、考研的长周期全程服务,具体收费标准视业务内容有较大差异。
 
  另外,芝士校园还与不久前上线了基于AI的智能推荐系统,希望通过大数据去精准定位保研、考研背后的规律,以帮助用户更好的择校、备考和冲刺。以保研为例,其受到考生本科学校、科研竞赛、社会实践、英语成绩、等多方面因素的影响,但具体各项内容在不同学校保研的考核体系中占比如何学生很难去推测,而基于AI的大数据算法则能辅导学生做出一定的参考作用,在考研复试、留学、高考志愿等方面同样使用。
 
  另外,除了继续巩固在考研、保研、留学等领域的业务之外,芝士校园还陆续将业务拓展至高考志愿填报、科研竞赛、大学生涯规划等方面,定位为泛大学校园领域的咨询服务平台。
 
  据了解,完成上述天使轮融资以外,芝士校园还将于今年下半年启动Pre-A轮融资,预计资金在500万左右,主要用于产品研发和市场推广等方面。
关键词:大学生 个性化教育咨询平台 芝士校园 融资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测