十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

德国:特斯拉在德国设立超级工厂可以获得国家补贴

来源:新浪科技 2020-02-10 12:16中投投资咨询网 A-A+
  北京时间2月9日早间消息,德国经济部长接受媒体采访时说,特斯拉在德国设立超级工厂可以获得国家补贴。“在与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的对话中,我总是明确表示没有特权,但也没有歧视。”德国经济部长彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)在接受《周日世界报》(Welt am Sonntag)采访时说。
 
  由于严格的排放法规威胁到柴油机等旧技术的市场需求,德国政府已为在该国生产电动汽车电池组的公司提供财政支持,以此确保制造业就业。
 
  阿尔特迈尔说,想要获得国家补贴资格,企业必须满足可持续性和电池效率方面的某些要求。“此外,德国不仅仅是一个扩展的工作台,也需要进行研发。所有满足这些条件的公司都有机会得到支持——包括特斯拉。”
 
  特斯拉去年11月宣布将在柏林附近建立其第一个欧洲工厂和设计中心,并补充说新工厂将生产电池、动力总成和整车——首先从Model Y SUV开始。
关键词:特斯拉 德国 超级工厂 补贴
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   北京时间2月9日早间消息,德国经济部长接受媒体采访时说,特斯拉在德国设立超级工厂可以获得国家补贴。“在与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)...[详细]
    2020年02月10日 12:16特斯拉 德国 超级工厂 补贴
  •   病毒肆虐危及生命健康,战胜疫情需同舟共济。在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,广大车企在捐款捐物的同时,充分发挥自身优势,聚焦主业,调集资源,第一时间投...[详细]
    2020年02月10日 10:52策略 车企
  •   特斯拉高管表示,上海超级工厂计划于2月10日恢复生产。   目前全国的新冠肺炎疫情仍然十分严峻,为了减少人员流动各个企业也纷纷开启在家工作模式,这也让...[详细]
    2020年02月07日 07:46特斯拉 上海超级工 Model3
  •   在特斯拉宣布将宁德时代纳入为动力电池供应商之际,与其合作多年的动力电池供应商松下也在采取新行动。据外媒近日报道,丰田汽车将与松下成立一家合资公司,...[详细]
    2020年02月06日 11:31动力电池 竞争
  •   2月5日下午消息,蔚来方面表示,蔚来总部将于2月10日全面复工,在2月3日至10日期间,通过组织必要的值班和在家办公,保证公司运营和服务。根据上海市、安徽省...[详细]
    2020年02月06日 09:38蔚来 复工 疫情
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测