十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

华为:不造车但会帮车企造好车 终极目标是彻底的无人驾驶

来源:中投投资咨询网 2020-01-15 20:44中投投资咨询网 A-A+

  1月15日消息,在今日举办的2020中国5G智能汽车高峰论坛上,华为V2X产品线总经理吕晓峰表示,华为不造车,但会通过端云协同,帮助车企造好车。

  吕晓峰表示,汽车在变,用户需求也在变,汽车的变化是将走向新四化,而用户则追求极致体验,包括语音控制简单易用、软件远程升级、社交娱乐网联化、可实现自然语言交互等等。

  虽然华为不造车,但在汽车产业变革过程中仍将扮演非常重要的角色。

  吕晓峰介绍,华为具备芯、端、管、云协同优势,可提供自主、可控、可管的核心部件与解决方案。

  目前,华为正在推进5G技术的应用,并联合上汽、中国移动打造5G网联汽车,可实现支持5G/LTE-V通讯,支持C-ITS辅助驾驶功能,支持语音智能交互,支持视频直播、视频通话,支持VR远程旅途分享。

  去年10月22日,华为轮值董事长徐直军在世界智能网联汽车大会上曾表示,经过几年探索之后,我们清晰了自己的战略选择:华为不造车,聚焦ICT技术,成为面向智能网联汽车的增量部件供应商,帮助车企“造好”车,造“好车”。

  随后表示时,徐直军表示,“我们的终极目标就是要实现彻底的无人驾驶,但是在走向终极目标的过程中,它是可以创造价值的。目前特斯拉已经在给大家创造价值了。”

  在被问到华为进行到什么地步时,徐直军直言:“特斯拉现在能做到的,我们都能做到。”

关键词:无人驾驶 华为
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告