华为:不造车但会帮车企造好车 终极目标是彻底的无人驾驶

来源:中投投资咨询网 2020-01-15 20:44中投网 A-A+

  1月15日消息,在今日举办的2020中国5G智能汽车高峰论坛上,华为V2X产品线总经理吕晓峰表示,华为不造车,但会通过端云协同,帮助车企造好车。

  吕晓峰表示,汽车在变,用户需求也在变,汽车的变化是将走向新四化,而用户则追求极致体验,包括语音控制简单易用、软件远程升级、社交娱乐网联化、可实现自然语言交互等等。

  虽然华为不造车,但在汽车产业变革过程中仍将扮演非常重要的角色。

  吕晓峰介绍,华为具备芯、端、管、云协同优势,可提供自主、可控、可管的核心部件与解决方案。

  目前,华为正在推进5G技术的应用,并联合上汽、中国移动打造5G网联汽车,可实现支持5G/LTE-V通讯,支持C-ITS辅助驾驶功能,支持语音智能交互,支持视频直播、视频通话,支持VR远程旅途分享。

  去年10月22日,华为轮值董事长徐直军在世界智能网联汽车大会上曾表示,经过几年探索之后,我们清晰了自己的战略选择:华为不造车,聚焦ICT技术,成为面向智能网联汽车的增量部件供应商,帮助车企“造好”车,造“好车”。

  随后表示时,徐直军表示,“我们的终极目标就是要实现彻底的无人驾驶,但是在走向终极目标的过程中,它是可以创造价值的。目前特斯拉已经在给大家创造价值了。”

  在被问到华为进行到什么地步时,徐直军直言:“特斯拉现在能做到的,我们都能做到。”

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告