滴滴发布2020年春节公开信 预测春节打车成功率将较平日下降16%

来源:猎云网 2020-01-14 16:57中投网 A-A+

    1月13日,滴滴发布2020年春节公开信,预测2020年春节打车成功率将较平日下降16%,其中1月24日-1月26日(农历除夕-正月初二)、1月31日(正月初七),将是打车最难的四天。为缓解节假日供需矛盾,让春节出行更顺心,滴滴公布包括“同时呼叫”“春节出行指南”、“春节司机服务费”、“定制春节补贴”四大措施。

    滴滴此前曾尝试在春节试行“同时呼叫”、“春节出行指南”“春节司机服务费”等措施。通过以上三种措施,2019年滴滴春节打车成功率稳定在66.02%。今年,滴滴将“同时呼叫”功能拓展至全国170城。“春节出行指南”也将在全国296城上线。滴滴“春节司机服务费”最低1元,最高不超9元,全额给到司机。

    此外,为了春节出行更顺心,滴滴额外为坚守服务的司机师傅提供了包括“吉祥红包”、“智能或全天高峰期奖励”等多种补贴策略,帮助缓解局部地区供需失衡等情况。

    在安全方面,滴滴已成立“双节(元旦、春节)安全工作指挥部”,针对春节可能出现的酒后乘车、出行订单增长的情况,滴滴还部署了“酒后乘车报备”、“司机疲劳驾驶识别和提醒“等六项举措,并表示将加大对私自加价、超员乘车等违规行为的打击力度,保障司乘权益。

    以下为滴滴春节公开信全文:

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   今年以来,快递行业维持高速发展态势。不管是618电商大促,还是刚刚过去的端午假期,快递业务量均持续增长。而在这背后,快递巨头正在不断发力存量市场。  ...[详细]
    2020年07月01日 10:09快递 价格
  •   6月30日消息,近日,嘀嗒出行发布了UI全新升级的 app版本 V8.10,这是继2018年10月以来,嘀嗒出行App的又一重大改版。   嘀嗒出行产品安全相关负责人表示...[详细]
    2020年06月30日 17:12嘀嗒出行 UI app
  •   6月30日下午消息,e代驾宣布“定制服务”上线。车主在打开e代驾App,输入目的地后点击代驾要求,就可以选择不要小车、下单必达、选司机下单等定制...[详细]
    2020年06月30日 17:10e代驾 车主
  •   因为疫情的关系,不少消费者都选择减少出行频次。滴滴在日本的业务就因此受到了一定的影响。据日经中文网报道,滴滴日本公司 DiDi Mobility Japan 将从 7 月...[详细]
    2020年06月30日 11:03滴滴 日本 APP
  •   国家邮政局监测数据显示,端午节假期(6月25日至27日),邮政快递全行业共揽收快递包裹6.07亿件,同比增长45.38%,投递快递包裹6.51亿件,同比增长47.68%。  ...[详细]
    2020年06月29日 02:15农产品 快递
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告