湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

“京东云箱”平台正式上线 旨在搭建共享托盘池

来源:亿邦动力 2019-09-11 15:21中投投资咨询网 A-A+

  9月10日,“京东云箱”平台正式上线,京东物流云箱项目组在北京亦庄举行了该平台的首发仪式,并吸引了全国数十家知名的智能化托盘的供应商、制造商、租赁商的参与。

  “京东云箱”是一个面向广大商家提供物流载具的线上交易平台,也是京东物流基于开放、共生的理念搭建的物联网交易信息服务平台,旨在搭建共享托盘池,向商家提供智能、经济、便捷的供应链解决方案。

  智能芯片兼容3种技术,让托盘管理简单高效

  众所周知,托盘是仓储和运输过程中的基础载具,但目前托盘行业存在标准化程度低,托盘使用成本高等一系列问题。为了推进物流标准化,今年3月,国家发展改革委联合24个部门和单位印发的《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》指出要支持集装箱、托盘、笼车、周转箱等单元化装载器具循环共用以及托盘服务运营体系建设,鼓励和支持公共“托盘池”等共享模式。

  “京东云箱”平台使用的标准化托盘搭载了集GS1、RFID、NFC于一体的智能芯片,通过物联网“芯片扫描、系统记录”的技术模式,使托盘从功能单一的物流载具变成了可追溯、易管理的“智能共享托盘”,让每一片智能托盘的每一个流转环节在系统中都一目了然,可视化让托盘管理变得简单高效。

  “共享托盘”可在七大区内自由流通

  “京东云箱”依托强大的物流基础设施,布局华北、华东、华南、西南、华中、东北和西北七个大区的仓储物流资源,搭建“智能共享托盘”运营管理全覆盖的平台,有需求的商家可以在任意一个“京东云箱”托盘运营网点起、退租托盘。京东物流的全国网络布局基本保证了托盘动态租赁时“随地租随地还”的需求,大大降低托盘带板运输过程中异地退板难、退板费高的问题,这是服务好托盘带板运输业务开展的硬实力。

  “京东云箱”平台在发挥京东物流现有优势资源的同时,希望与广大企业伙伴一起,全面合作,共同推动供应链高效发展,积极为绿色物流助力,为履行社会责任而不懈努力。

关键词:京东云箱 共享托盘池 供应商
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告