湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

中国移动推智慧酒店、智慧家居解决方案 致力改变传统酒店入住方式

来源:IT之家 2019-09-11 16:20中投投资咨询网 A-A+

  随着物联网、人工智能、大数据等新技术的发展,越来越多的智能设备、智慧解决方案走进酒店和家庭生活,为酒店管理和人们的生活方式带来全新体验。在2019年世界物联网博览会期间,中国移动推出智慧酒店、智慧家居解决方案,致力改变传统酒店入住方式、居家生活方式,助力酒店智慧化转型,推动智慧生活走进更多家庭。

  在物博会主会场附近的巡塘古镇,中国移动基于人脸识别、人工智能、红外等技术,布置了智慧酒店、智慧家居系统,从刷脸自助办理入住,到呼叫智能音箱“若琪”打开窗帘,参观者可一站式体验智慧生活。

  刷脸自助办理入住高效便捷

  以往我们入住酒店,需要把身份证给到前台,让服务员帮我们选定房间,若遇到人多时,还需要排队办理。在巡塘古镇书香酒店,参观者可体验自助办理入住、刷脸开门,免去选不到好房间、排队办理及忘带房卡的烦恼。

  在酒店大堂,站在酒店人证比对机前,拿出身份证,刷脸认证后,就可填写入住人员基本信息、入住和退房时间,选择自己喜欢的房间,30秒即可完成入住登记。沿着青石板路,走到入住房间前,无需再用房卡,凭借刷脸就能让房门为你而开,安全高效又新潮。中国移动智慧酒店系统,基于“和识”人脸识别技术,可实现宾客线上预定、自助办理入住、退房等。同时,该系统可确保本人入住,让酒店管理更为便捷,向顾客提供安全、高效、舒适、便利的住宿环境。

  此外,针对酒店管理人工成本高、系统复杂等问题,中国移动推出酒店管理系统,酒店可对订单、客房、会员等进行实时管理,让管理更加高效便捷,让智慧化成为酒店参与市场竞争的砝码。

  呼叫“若琪”体验智慧生活

  新技术的发展让智能家居日益普及,消费者对智能音箱、智能门锁等智能设备及智慧家居解决方案表现出强劲需求。中国移动融合其强大的“云-管-边-端”能力,推出智慧家居解决方案,帮助酒店、消费者一站式建设智慧房间,打造智慧生活。

  体验过快捷入住系统,参观者可走进酒店房间,体验中国移动专门布置的智慧家居系统。只需动动嘴唇,智慧生活就迎面而来。通过给智能音箱“若琪”下指令,台灯就能自动开关。“若琪,打开台灯。”“若琪,打开窗帘。”“若琪,来首《再见杰克》!”通过给智能音箱“若琪”下指令,台灯自动亮起,窗帘缓缓拉开,音乐声响起,阳光渐渐洒进整个房间。

  中国移动智慧家居系统,通过语音“若琪”唤醒智能音箱,可控制台灯、窗帘、电视机等设备自动开关。若半夜起床,安装在床头柜上的感应装置就能自动感应,打开台灯。中移物联网有限公司华中大区总监郝建介绍,酒店房间内布置的智慧家居客控系统,将房间内主要电器设备连接至客房管理主机,实现对设备的统一管理与控制。通过控制器,例如音箱或控制面板,实现客户与电器设备的智能化交互。系统可连接设备包括智能门锁、空调、无卡取电器、电视、灯光、服务呼叫开关、窗帘等。

  “在这样古声古色的酒店里,体验到这些高科技的场景,感觉很奇妙。”体验者小王说道。“随着5G的发展,未来我们将结合热点,生产研发出更多趋近生活化的终端产品。”中移物联网有限公司产品经理于方洲表示,他们将针对酒店的智慧入住、智慧家居给客户输出成熟的解决方案。

  据了解,“智慧巡塘”是由中国移动江苏有限公司无锡分公司联合中移物联网有限公司打造的物联网应用示范区,是中国移动物联网能力的集中展示。中国移动致力打造物联网行业生态圈,其全资子公司中移物联网有限公司已形成“OneNET+OneLink+芯片模组+智能硬件+行业解决方案”五大方向的业务布局。

关键词:中国移动 智慧酒店 智慧家居 传统酒店
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告