湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

滴滴正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》

来源:新浪科技 2019-09-11 15:35中投投资咨询网 A-A+

  9月11日下午消息,滴滴出行平台规则官方微博今日正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南),该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见最终修订的版本,适用于滴滴出行平台内的快车、优享、专车和豪华车等网约车服务。

  《指南》旨在呼吁用户在乘车出行中相互理解、彼此尊重、诚信友善、美好出行,以推动网约车乘车文明建设,提升用户文明出行意识,逐步构建更加和谐的司乘文明生态,营造安全、文明的出行环境。

  8月15日-8月21日,《指南》在这公示的7天共收到9576条意见反馈,其中90.2%的反馈者表示支持发布指南,而“希望乘客不迟到”和“提升司机服务意识”是高频反馈内容。有网友表示:“到达订单起点后经常要苦等乘客,有的乘客不考虑汽车等待时浪费多少燃油、排放多少废汽,而且很多地方有车停靠就会造成交通拥堵,建议推行司机到达起点后,等待2分钟可无责取消。”

  也有网友表示:“我上快车后都会说声您好,但是有些快车司机却不理我,应加强滴滴司机服务水平和意识。”结合网友们的建议,指南进行了修订,广大乘客和司机可在滴滴App内规则中心、滴滴平台规则微博、滴滴出行官方微博和官方微信上查看到具体内容。

  根据国务院办公厅发布的《关于促进平台经济规范健康发展指导意见》,未来平台还将公示司机评价乘客机制,完善信用体系。近期平台会升级评价功能,除了乘客评价司机外,也将完善司机评价乘客功能,尽早发布双向评价机制,持续推动精神文明建设,打造文明出行生态。

关键词:滴滴 《滴滴网约车文明乘车指南》 网约车服务
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   9月11日下午消息,滴滴出行平台规则官方微博今日正式发布《滴滴网约车文明乘车指南》(下称指南),该指南是在此前公布的征求意见稿基础上,结合公众意见最终...[详细]
    2019年09月11日 15:35滴滴 《滴滴网约车文明乘车指南》 网约车服务
  •   9月11日消息,日前,智能快递柜丰巢推出“欢乐送”活动:消费者可以上传闲置的物品,在经过后台审核通过后,消费者可以把物品放入寄件柜中,等候其...[详细]
    2019年09月11日 15:08智能快递柜 丰巢 “欢乐送”活动
  •   红旗也要做出行了,这次瞄准的是政商务用户。   近日,一汽集团宣布已完成旗下出行平台“旗妙出行”得基础平台搭建,并将正式运营。目前,该平...[详细]
    2019年09月11日 11:19红旗 出行领域 政商务用户
  •   物联云仓在线仓储面积在8月底突破3亿平米   2019年8月是物联云仓的又一个里程碑时刻——平台在线仓储面积突破3亿平米。截至目前,物联云仓仓储...[详细]
    2019年09月11日 10:32物联云仓 在线仓储
  •   一、ETC推广发行情况   全国新增ETC用户469.62万(日均67.09万),环比减少48.54万、下降9.38%,完成周发行任务的113.06%。截至9月4日,全国ETC用户累计达...[详细]
    2019年09月09日 20:54高速公路 收费站
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告