湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

中国首批行业5G终端曝光 华为3款中兴1款诺基亚1款

来源:运营商财经网 2019-09-11 09:59中投投资咨询网 A-A+

  根据终端厂商人士向运营商财经网透露,各大厂商今年下半年纷纷推出多款行业5G终端,其中华为分别有3款,中兴和诺基亚各有1款。

  华为:5G终端推出数量最多

  运营商财经网了解,华为预计推出三款5G终端产品。目前华为5GCPEPro已推出,最初在华为2019MWC预沟通会亮相,2月份在MWC正式登场,6月份现身CESA,7月份成为国内首个获得5G无线数据终端电信设备进网许可证的5G设备。

  此外,还有两款5G产品也有望于年内问世,分别是华为5GCPEWin和华为5G随行WiFi。其中华为5GCPEWin相当于室外版的华为5GCPEPro,支持IP65级防尘防水,可将5G信号再次放大传到家中。

  而华为5G随行WiFi同样搭载巴龙5000芯片,配备8000mAh大电池,支持40W快充和反向无线充电,适用于手机和笔记本适用。

  可见今年华为不仅5G手机出货量最多,连5G连接设备的推出数量也最多。毫无疑问,5G时代,华为已遥遥领先。

  中兴:主要面向B端客户

  运营商财经网了解,今年5月6日,中兴通讯在中兴天机Axon10Pro系列发布会期间,正式发布5G室内CPE产品MC801。

  MC801支持最新的网络协议新标准WiFi6,提供支持802.11ax的万兆网孔,最多支持128个终端设备连接,并且主要面向运营商渠道的B端客户。

  诺基亚:小基站一体化模式

  运营商财经网了解,诺基亚已于MWC2019大展上推出了一款室内5G网关(FastMile)CPE,方便为FWA设备提供5G移动宽带连接,直接把5G的信号转成Wi-Fi的信号,极大的方便了最后一公里的网络部署,速率可达1Gbps,是LTE固网无线接入的10-25倍。

  诺基亚5G小基站一直延续着一体化模式,无论是部署还是功耗能方面,在业界都倍受认可。在支持2G、3G、4G、5G的网络速率及功耗方面,都能得到非常好的控制。

  未来5G网络更重要的覆盖应该是在室内,而这些厂商也在不断创新5G连接设备,为5G网络的推进、加速起着至关重要的作用。

关键词:5G
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告