湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

科大讯飞投资特斯联 双方将协同共建智慧城市生态圈

来源:亿邦动力 2019-08-13 16:41中投投资咨询网 A-A+

  8月13日消息,科大讯飞昨日宣布战略投资智慧场景服务商特斯联,双方将加速AIoT+智能城市战略落地,协同共建智慧城市生态圈。本次投资由光大控股领投,京东、科大讯飞、万达投资等跟投。

  科大讯飞执行总裁陈涛认为,特斯联是国内兼具技术创新和跨界整合能力的新科技企业。“无论是产业升级或新型城镇化的未来,场景中的数据融合与智能化都是重要的一环。特斯联在场景赋能上的经验,以及物联网、边缘计算方面的规划都是我们格外看重的方面。科大讯飞希望与特斯联平台叠加、赛道融合,让智能从中心到边缘、从感知到认知,提升更多场景的智慧化水平。”

  据了解,特斯联是一家以人工智能+物联网应用技术为核心,为市民生活、办公及城市管理等提供多场景一站式解决方案的高科技创新企业。自2015年成立以来,特斯联保持年均营收200%以上的增长,在社区园区、公共事业、电力能源、零售文博等场景,为用户提供智能化解决方案。

  科大讯飞在智慧城市产业布局已久,致力于为城市的空间治理、产业发展、政务效能、民生服务做出改进。目前,科大讯飞智慧城市事业群主营业务涵盖了“互联网+政务服务”、A.I.人才培养、大数据、交通超脑、社会征信、金融超脑、建筑智能化和智慧管廊等领域,并在全国10省30余地市得到应用,已打造出杭州商事登记“一网通办”、芜湖市社管信息化、亳州市网上政务大厅等一批创新示范项目。

  陈涛表示,借此机会,科大讯飞将与特斯联展开进一步合作,在资源、渠道、技术、平台等方面,共同开展大数据、云计算、物联网人工智能在智慧城市业务场景的深度合作。为城市发展提供更加完整、更加智慧化、更加统一规划的解决方案,共建智慧城市生态圈。

关键词:科大讯飞 特斯联 智慧城市生态圈
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告