湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 人物 > 正文

张近东:乡镇市场正迎来苏宁最好的创业期

来源:经济观察网 2019-08-13 21:42中投投资咨询网 A-A+

  近日,在赋商苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁控股集团董事长张近东表示,“县镇市场是一片巨大的蓝海的市场,这已经成为行业共识,因此近两年县镇市场逐渐成为各行业发展的新赛道。”

  “县镇市场空间与潜力的快速推进得益于三个方面的机遇的叠加”,张近东认为,“首先得益于农村百姓收入水平的提升,其次是农村新型城镇化的快速发展,最后是我们对于国内农村消费促进政策的价值。”

  2019年初,国家发改委网站发布《2019年新型城镇化建设重点任务》,文件指出,稳步增设一批中小城市,落实非县级政府驻地特大镇设市。“这本身就体现了全国乡镇市场发展的潜力。随着县镇地区公的共服务设施逐渐完善,县镇市场正在走向适度的集中,这是广大县镇创业者的机遇”,张近东表示。

  他还说,“现在,县镇市场已经成为苏宁发展增速最快的市场,同时,也是苏宁实现再造千亿规模的战略区域。”

  随着多重机遇在乡镇市场的深度叠加,城镇分化的社会结构也逐步聚拢,优质优价的工业下城,高质高价的农产品进城。张近东指出,“乡镇市场正在迎来最好的创业期,在座的零售云门店的店主,是苏宁在县镇市场最重要的互助伙伴,更是县镇市场大众创业的主体。”

  数据显示,截止至2019年8月8日,零售云在全国开设智慧门店3650家,18个月内增加了3600家门店,最快的一天有你112家门店开始营业。苏宁易购集团副总裁顾伟宣布,2021年零售云将布局12000多家门店。

  张近中以河南举例,从河南省郑州市中牟县三个维度看云市场的发展。“在中牟我们很快开到15家店,年度的销售规模达5千万。在郑州的开店数量会达到55家店,年度的销售规模两个亿。整个河南我们的目标是1100家店,年度规模30亿。这样的数字我们在快速地推进,目前每个月我们的开店速度为300-400家。”

  “有了门店数量的增长,我们更希望看到的是门店质量的提高。目前, 我们还在不断地推进在各个县镇的数量的覆盖,相信在未来几年还会保持高速的增长,给品牌方带来更大的销售贡献”,张近东说。

  销售规模上,2017年11月份,苏宁零售云门店首次月入超过1000万。2018年4月份,单月增长至1亿。在2018年的三个季度中,第一季度达到10亿。今年年初,单月超过10亿,其中2月份单品牌单月规模突破5亿。

  运营渠道上,除实体店以外,会有两个基于苏宁易购和微信社群的线上商店。张近东表示,“实体是库存的中心化,门店的数字化,我们做了门店CPS,让大家都能够把利润沉淀下来,而不再是沉淀库存。我们希望和零售云的合作伙伴共享线上线下的收益,共享家电和其他品类的收益。”

  张近东最后表示,“我们会把定制产品升级作为2019年下半年、2020年最重要的策略。一个门店大概会有250款样机,我们希望到2020年的3月份,其中150款都是定制的产品。这些产品将由市场和零售云老板来决定,我们希望通过订单的前置锁定给合作伙伴更多的确定性。”

关键词:苏宁 创业期
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,在赋商苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁控股集团董事长张近东表示,“县镇市场是一片巨大的蓝海的市场,这已经成为行业共识,因此近两年县镇市...[详细]
    2019年08月13日 21:42苏宁 创业期
  •   北京时间8月13日晚间消息,京东(Nasdaq:JD)今日发布了2019年第二季度财报。财报显示,京东第二季度净营收为1503亿元人民币(约合219亿美元),同比增长22...[详细]
    2019年08月13日 21:34刘强东 盈利
  •   各路电商抢攻下沉市场有多激烈,苏宁易购零售云合作伙伴大会,或是最直接的缩影。   8月8日,苏宁在南京举办苏宁易购零售云合作伙伴大会。苏宁控股集团董...[详细]
    2019年08月09日 11:31品牌 取代
  •   苏宁三十年历程就像是零售演进史。技术创新是苏宁智慧零售最大的方法论。   2019年迄今,苏宁有两笔交易引人注目,分别是收购万达百货下属全部37家百货门...[详细]
    2019年07月08日 14:50技术创新 智慧零售
  •   7月3日上午,在第13届世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)期间,蒙牛集团总裁卢敏放受邀与世界经济论坛创始人施瓦布会面,围绕可持续发展等问题深入交流,...[详细]
    2019年07月04日 10:18施瓦布 卢敏放 蒙牛集团
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告