湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

蒙牛品牌年轻化新步伐 全新吉祥物亮相

来源:中国网财经 2019-08-13 21:29中投投资咨询网 A-A+

  8月8日,蒙牛在20周年庆祝会议上发布了全新吉祥物——蒙思壮,英文名是Mr Strong。这个名字饱含深意,寄托着蒙牛一直秉承“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司”的企业使命,对品质极致追求,用高品质的乳制品营养国人、强壮国人的愿景。

  从“超级女声”到“中国好声音”,再到“向往的生活”“声入人心”、“创造营”,蒙牛一直以来在品牌营销方面精心布局,屡获成功。经过20年的发展,蒙牛已经多次荣膺“全球品牌价值500强”“最具价值中国品牌100强”“最引领潮流中国品牌”等奖项,在消费者心目中拥有超高品牌认知度和国民好感度。

  蒙牛吉祥物“蒙思壮”的创作原型为牛,牛是内蒙古的“宝”,也是蒙牛特有的名片。今年刚满20岁的蒙思壮是一位实力硬核青年,天生要强,年轻有样。热爱运动,喜欢音乐,喜欢晒太阳。这一形象与时下年轻人真实自然、温暖积极、阳光有朝气的特质也高度吻合。未来,充满朝气的蒙思壮将会成为蒙牛与年轻消费者沟通的另一条纽带,给消费者带来更多亲近感和信任感。也开启了蒙牛与其它品牌卡通形象跨界互动的更多可能性。

  在吉祥物的设计上,蒙牛也是匠心独运,拥有一枚明星员工徽章的蒙思壮被赋予了超能力。左侧牛角可以瞬间移动,消费者可以跟蒙思壮一起,去亲眼见见蒙牛全球布局的优质奶源地、去工厂感受蒙牛生产的严苛标准、去海外市场看看蒙牛产品在当地大受欢迎。右侧牛角则可以穿梭时间,带领消费者去感受蒙牛品牌20年以来所坚持的不断创新研发、不断优化升级的精神,这种精神让蒙牛一步步成为行业的引领者;也可以带领消费者去预见未来,蒙牛不断丰富的创新产品、不断开拓的国际市场,让蒙牛产品走向世界,让全球共享世界品质。

  从品质引领到品牌引领,走过20年的蒙牛,通过全新吉祥物的发布,焕新活力,为品牌年轻化做贡献。历史上,很多世界级的食品企业,都是在20岁的前后走出关键的一步。下一个20年,蒙牛将向着更强壮的世界牛迈进,在国际上树立中国乳业的世界级品牌。

关键词:蒙牛 吉祥物
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告