湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 商业 > 资讯 > 正文

H连锁酒店推自主研发的店长智能管理辅助系统:飞燕1.0

来源:新浪科技 2019-07-11 16:44中投投资咨询网 A-A+

  7月11日上午消息,H连锁酒店近日宣布推出自主研发的店长智能管理辅助系统--飞燕1.0,已经应用到上千家签约酒店的日常运营管理。H连锁酒店联合创始人兼首席产品官邓熔表示,H连锁酒店正积极推进针对单体酒店的“真赋能”战略实施,全面落地包括飞燕系统在内的一系列“科技赋能”手段,以此帮助签约酒店提高运营管理效率,实现降本增效。

  中国存量市场中的单体酒店,大部分处于产品品质不高、管理效率偏低、盈利能力薄弱的状态。不改造无法加盟传统连锁品牌,改造又缺乏投资动力。邓熔表示,H连锁酒店将为合作酒店导入智能管理系统,变革酒店的运营管理方式,推动店长模式的落地实施,帮助酒店降低运营管理成本。

  目前,H连锁酒店正在全力推进飞燕系统在各个签约酒店的落地。据了解,飞燕系统已经应用到上千家签约酒店的日常运营管理,而行业内其它酒店管理公司,目前还没有落地相似的操作系统。“飞燕系统”是H连锁酒店自主研发的一套辅助店长进行智能化运营的管理工具,能够帮助店长实现工作任务的节点管理,并且把线下任务及完成状况透明化、线上化,使运营管理更高效。有了飞燕系统的辅助,店长和店员可随时知道什么时间点该去巡查布草间、检查OTA房价、拜访企业客户,而总部中央系统也可随时监控到各任务完成情况。

  除了帮助店长管理酒店以外,该系统也有助于总部和区域运营管理店长。据H连锁酒店相关负责人介绍,以往店长的管理是整个酒店连锁行业面临的难题,主要难点在于店长水平参差不齐,开会培训后的执行力度不一,缺少目标和个人工作计划性等。针对这些,H连锁酒店一方面加强店长培训,另一方面,通过飞燕系统辅助总部和区域负责人对店长的日常工作和业绩进行管理。“利用飞燕系统,随时可以明确店长的下一步工作方向,具体到每一个节点,完善现阶段工作内容,规范店长操作标准。”

  “我们的科技赋能就是要填平沟壑,让中小单体酒店平等地享受到科技红利。”邓熔称。这种“红利”具体将表现在三个方面:首先在管理方面,传统的酒店管理方式侧重人力、侧重线下、有纸化办公,而科技赋能能够让管理脱离繁琐的线下流程;其次是连接,运用科技手段能够将酒店、旅行社、企业客户、OTA连接在一起,打通上下游,真正的使行业协同,提高效率;最后就是数据,真正将海量的数据利用起来,用大数据辅助决策,实现智能化运营。除了飞燕系统以外,H连锁酒店还有其他两大技术手段:一是八爪鱼中枢平台,是H连锁酒店针对合作酒店的内部管理平台。二是PMS系统,即协助酒店进行日常业务管理的计算机系统。

  邓熔表示,H连锁酒店“科技赋能”的大方向,是致力于将线下传统触点变成云端的数据,使所有数据可视化。谈及未来,他表示H连锁酒店的技术赋能,将从三个方向进化:一是针对住客和工作人员开发一系列智能软硬件,实现更智慧的管理和服务;二是让大数据发挥“先知”功能,用大数据算法指导定价;三是无人化,未来在部分适合的酒店可以进行无人化管理。

关键词:H连锁酒店 智能管理 飞燕1.0
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%